[問題] 三個月新鞋的後鞋底磨平,能否補救?

看板Road_Running作者 (風)時間13年前 (2011/05/05 16:07), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,今天我無聊看了一下我自己的鞋子,拿起來看才發現我的鞋底後面那邊已 經幾近磨平的程度了,可是我這雙鞋子才買三個月而已耶,如果在幾乎每天都慢跑的 情況下,真的有可能那麼快就磨平嗎? 這是右邊鞋子 http://www.flickr.com/photos/24417453@N08/5689212905/ 這是左邊鞋子 http://www.flickr.com/photos/24417453@N08/5689213009/ 這是兩邊的鞋子 http://www.flickr.com/photos/24417453@N08/5689785544/ 這次穿這雙鞋子我是知道自己磨得比上一雙還要快,可是後面那邊的磨損程度整個在 我的意料之外,所以才上來問看看這是不是正常的? 至於使用情形大略描述一下.... 這雙鞋是在二月一日買的,買來之後隔天開始就幾乎天天穿了,大概拿來跑了快200K 左右,最近有兩次在濕的場地(一次是下玩雨的操場,一次是在下雨的馬路)上跑, 然後因為有代班收碗盤的工作,所以多少也會磨損到鞋子。 我在想不知道是不是我在收碗盤時腳用力摩擦導致後面鞋底很快磨平? 不知到磨損的部分有沒有辦法補救呢? 才穿三個月的說,現在腳後面就已經快磨光光了........(汗) 希望各位解答一下,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.252

05/05 16:17, , 1F
200k應該還不至於磨平,跟著地動作較有關~
哪....應該是著地動作摩擦沒錯....不過這摩擦的程度....我沒想到會這樣... 哭哭....><

05/05 17:35, , 2F
跑步穿、平常又穿,正常
啊?所以這樣真的很正常啊?@@

05/05 18:15, , 3F
鞋紋還在啊
鞋紋是還在,不過黑膠已經快完全消失了....

05/05 19:11, , 4F
看起來還好吧 我穿不到一年 比你這個嚴重多了
卡爾大,你是路跑好手,我無法跟你比擬~(被巴飛)

05/05 19:50, , 5F
感覺還好阿 3個月我黑膠都快消失了...4月就等換鞋了...

05/05 19:51, , 6F
要看跑哪裡和里程一共多少 正常700~1200都差不多換吧!
恩...上次4/21回去台南有檢查一下鞋子,那時好像還沒磨損這麼嚴重。 也許跟我最近都跑馬路也有關係吧... 其實我這雙鞋子原本是預計要撐個兩年的,畢竟是第一次用自己的錢買的嘛....(汗) 看一下各位的回應,結論是:這是正常現象.......(昏倒) ※ 編輯: timlin1989 來自: 118.170.124.92 (05/05 21:18)

05/05 22:57, , 7F
磨好多喔~應該更著地的動作也有關~

05/05 23:03, , 8F
不過除了那塊其他地方還好好的
對阿....就只有那個地方磨得很嚴重...(汗)

05/05 23:48, , 9F
原PO可以轉練腳掌著地跑法,等鞋底前面磨平你就成功了

05/06 00:45, , 10F
對啊,改練前掌著地跑法就可以穿兩倍時間了XD
那不就等於是墊腳尖跑?感覺好難...... 而且已經習慣自己的跑法之後要再改變應該蠻困難的。

05/06 00:51, , 11F
如果是好鞋的話,就跑步的時候再穿吧,平常穿別的鞋

05/06 00:51, , 12F
走路跟跑步鞋確實要分開穿

05/06 09:53, , 13F
這雙很快就變走路鞋了(誤)
喔不......我不想讓我這雙鞋這麼快變走路鞋阿~~~ 看來真的要分開穿了..... 好加在舊的那雙還沒丟掉.....(鞋底已經磨光了)

05/07 01:36, , 14F
怎可能穿2年... 我有穿過接近一年 磨的很誇張

05/07 01:36, , 15F
傾斜很厲害 一跑就受傷
我想關鍵在於常不常跑和使用的程度吧? 像我舊的那雙沒有跑很遠就有撐兩年左右....>< 所以我才會認為撐兩年是理所當然的.....XD ※ 編輯: timlin1989 來自: 218.169.102.195 (05/07 11:17)