Re: [問題] 如何幫助女生跑完5K

看板Road_Running作者 (I love running)時間13年前 (2011/04/15 20:07), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《mystictorn (幻封)》之銘言: : 最近 身邊有個不常運動的女性友人 : 不知到哪根神經燒壞掉了 去報名了路跑比賽 叫我晚上要去跑步時要揪她一起 : 當下聽到 有點傻眼 心裡想說 妳哪根神經燒壞了 : 路跑比賽! 我平常有固定運動的男生 跑完都很累了 : 妳這個平常宅在家的女孩 怎可能跑完 : 一問之下才發現 原來是專門為了 女生辦的5k路跑 : 於是我很好心的帶她去 沒想到這女孩 跑不到3圈 就給我用走的 : 用跑的那2圈 速度也 讓人噴飯.... : 大家覺得我要怎麼幫助她 讓她可以在 大太陽的荼毒下 完整跑完 : 最後補充:宅女友人不高 只有150左右走路也有點慢..... : 是為了 豐厚的獎品去參加 我上網頁看了獎品 發現 獎品真好... : 我還勸她說 拿了參加獎就好了 她在那邊鬧說 都報名了就要跑完 拿大獎 : 大家應該知道是nike辦的吧....虧我平時這麼支持 竟然沒給 男性福利 : 當天不知道會有很多 只拿贈品的女性朋友 以下是我的不專業也不負責任的親身體驗 先設定一段距離 例如200m跑道16圈 一開始先跑3圈然後走1圈 ,重覆四次 之後再慢慢加上去 漸漸變成跑5走1 跑7走1... (總圈數大概就好) 等體力變好點,再增加總圈數與減少走的次數 5k路跑稍微練習一下,跑跑走走應該不難完成吧^^ 以前的我也是不愛運動,體能超級差, 後來為了健康與吃更多開始了慢跑這條不歸路, 一開始跑兩圈200m跑道就快要斷氣,根本不敢奢望自己可以連續跑5k 現在我雖然還不是很厲害,但也跑完幾次半馬了 並且希望年底能跑完全馬(還要再鍛鍊) 像我這種肉腳都可以變的這麼愛跑步(有朋友以為我中邪了) 相信大部分人都可以辦到的! 希望可以給你朋友增加一點信心啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.129.159

04/15 20:43, , 1F
拿贈品→回家→雅虎 以上

04/16 02:45, , 2F
平常沒運動的人,應該不會今天想參加路跑,明天馬上就有足夠

04/16 02:49, , 3F
體力可以跑完5k.....

04/16 10:46, , 4F
慢跑這條不歸路<--真的,愛到就放不掉了