[討論] 慢跑跑快肚子會痛的月經文…

看板Road_Running作者 (來吧!)時間14年前 (2009/09/24 17:19), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題~~ 爬文版上這種問題還蠻多的~~ 因為我本身也是會痛(從國中到現在十幾年了都還是會痛) 當兵時很常跑時若想加快速度也是會痛 退伍兩年後的今天重拾慢跑 目前剛跑兩個星期,約兩天跑一次,速度很慢(約3000公尺17分鐘) 跑前也都有熱身 在慢跑的時候跑到第兩千公尺後想稍微加速跨大步一點的話30秒內就會痛到劇痛 在肚臍右手邊的部位,有時肋骨也會痛,實在痛到真的沒辦法忍 所以就只能趕快放慢速度或停下來,而且腹式呼吸對我來說好像沒效果… 其實我想討論的是 因為我問一個沒有慢跑習慣的朋友(168/70,胸圍99公分) 他說他從小到大都沒發生這種痛的問題,所以完全無法理解我的痛苦 我178/75,看起來骨架偏瘦(胸圍93公分) 是不是骨架偏瘦的人比較可能會有肚子痛或肋骨痛這樣的問題? 還有不知道版上是不是有網友因為這樣的問題而看過醫生?(是看哪一科?) 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.206.61

09/24 17:39, , 1F
我呼吸不順或喝太多水就會痛

09/24 18:50, , 2F
我170/60,早期跑的時候會,然後痛個400公尺就不會了

09/24 18:52, , 3F
痛過的地方有側腰'肋骨'胸口,很久沒痛過了 = =

09/24 19:17, , 4F
痛四百公尺~~~感覺就很痛~~

09/24 19:52, , 5F
我是只要不要太激烈就不會痛...跑前別喝太多水應該OK..

09/24 19:55, , 6F
請服用 越慢越美麗..跑久了這些問題都不是問題..

09/24 20:18, , 7F
跑慢一點,會痛時再慢,深呼吸,久了就不會了

09/24 20:19, , 8F
如果我自己的配速不好(一開始衝太快),有時候也會!

09/24 21:05, , 9F
謝謝大家的建議~~只是我朋友完全沒遇過這種問題我好震驚

09/24 22:04, , 10F
仰臥起坐可加強腹部的肌肉,據說有助改善側腹痛

09/25 02:50, , 11F
先從較慢速度練起,也可試著紮緊腰帶去練跑.