人生初馬 4小時59分43秒

看板Road_Running作者 (找尋人與人的鍵結)時間15年前 (2008/12/21 15:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當我在撞牆期 意志力無比煎熬時 覺得來跑馬拉松的都是瘋子 幸好 兩個瘋子都完成了全程馬拉松 ^^ 早上我和兩個同學約在系館一起騎腳踏車過去 在等紅綠燈時聊到鞋子 同學: 阿 我忘了換鞋子(他昨天先把晶片綁在跑鞋) 所以他急急忙忙衝回去換 到了市議會打電話給另一個同學 說他剛起床@_@ 挖勒 我們的模範生怎麼會睡過頭 原本全班有參賽的要集合來個大合照只好作罷 起跑時間: 7點08分 今天雖然是冬至 但一早的高溫就宣告這場馬拉松是場硬戰 我和跑全馬的同學在9km折返點(4.5km)前都一起跑 有說有笑又互相拍照 真是寫意 本來全馬的配速就不快 我們也樂得塞在人群中 不過是慢了點沒錯XD (前5km花了36分鐘) 過5k後同學去找廁所 我就單飛 稍微算一下就知道 全馬42km要在四個小時半內完賽 必須用10km/hr的配速 (後半段會比較慢) 這代表1km花六分鐘 我在前25km除了最前面5km 因為人擠人的龜速以外 幾乎都維持在這速度 看起來四個小時半似乎在望 但 代誌永遠不會是這麼簡單 26km後我的腳步慢下來了 26~27花了7分鐘 27~28花了7分半 然後我的腳就不聽使喚的停下來 oh my god 我在學校練跑明明可以連續36km不停的阿 天氣熱.訓練量不夠都有影響 (這兩個禮拜忙申請學校就都沒練 果然肌肉很現實) 接著28km~36km就是我最難熬的撞牆期 幾乎跑不到兩公里就要走一段 香蕉總共吃了快半打吧 水和運動飲料狂喝 身體好像無底洞一樣不斷吸取 這也是很多馬拉松選手都會面臨的難關 半馬你可以衝到底 但全馬真的是意志力的考驗 能跑全馬的都不是泛泛之輩 一個胖子都沒看到 看一個人會不會跑 看姿勢和呼吸就知道了 別再說練跑女生腿會長肌肉不好看的謠言了 能在3小時多之內完賽的強者正妹腿都超漂亮的 ^^ 話說回來 在撞牆期時真是很難煎熬 甚至一度覺得只能在5個小時半 最後的時限完賽 只能不斷的心理建設 舉起比國父的肝還堅硬的大腿硬是向前 Orz 過了36km 突然fu又來了 oh ya 估算一下 若是一公里花七分鐘尚有機會在五小時內完賽 我除了在38km喝水站小走了一段以外 剩下的距離腳步都沒停 隧道裡過了40km 接著就是每年都會遇到他X的上坡 過轉角41km 終點在望 5小時快到了 衝阿 到達終點時間: 12點08分33秒 總共耗費: 4小時59分43秒 過了終點整個人彷彿空了一樣 終於 終於 到了 講些好玩的 有位先生是倒著跑全馬 全程喔 我很確定 因為中間遇到他好幾次 完全違反人體工學 XD 又有另外一位先生一邊跑手上一邊搓著鐵球 一般我們看電視 知府大人都是握三個鐵球 他老兄握了五個!! 手也太大了點吧 另外手腕上還有七八個鐵環 鏗鏘作響 真像電影"功夫"裡打鐵線拳的 這位就爆笑了 有仁兄在終點前把鞋子脫下來 想舉著鞋子過終點拍照 過終點後人家提醒: 你晶片沒有感應~~ 他趕緊回頭去把鞋子放在終點的感應軟墊上逼逼 XD 當看到人抽筋.扭到 一拐一拐通過終點線時會令人鼻酸 因為我也了解那種痛苦 我的幸運是沒在比賽時抽筋 但要和同學一起找地方吃便當時就抽筋了 e04 這次難得能看到人家拆舞台 往年都會在獅子前合影 結果想照的時候就洩氣了 = = 接下來的國道應該會報半馬 府城的話... 再評估吧 現在重要的是好好休養 明天不要拄拐杖去學校 ^^: 俊毅Bird Man -- 希望我的學校申請也能和全馬一樣否極泰來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.120.217

12/21 16:00, , 1F
那位搓著鐵球+七八個鐵環跑者,我在關渡站等車有遇到

12/21 16:08, , 2F
我兩次折返都有遇到鐵球跑者,似乎也是跑全馬的

12/21 16:13, , 3F
鐵球是全馬沒錯 約5小時15分

12/21 16:19, , 4F
他是少林寺來練輕功的XD

12/21 16:19, , 5F
by the way 這也是我第一次ㄋㄟㄋㄟ磨到流血 = =

12/21 17:17, , 6F
一樓那位超猛的!他上衣還是加重背心呢!

12/21 18:01, , 7F
他是一位名人哦!關鍵字:鐵彈子

12/22 09:51, , 8F
1220 泰安半馬 倒跑的跑者 薛慶光 我尾隨了他一段

12/22 09:51, , 9F
不過他是面對我跑 算是尾隨嗎 = =

12/24 13:17, , 10F
最後6公里要一直跑不停下來,要很強的毅力=_="