看板 [ Road ]
討論串[新聞] 五楊高架道 將重做環評解套
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 4→)留言24則,0人參與, 最新作者dreamfire (捷運南湖線)時間16年前 (2007/11/13 08:57), 編輯資訊
內容預覽:
五楊高架道 將重做環評解套. 【聯合報╱記者游文寶、曾增勳/桃園報導】 2007.11.13 04:05 am. 交通部高速公路局昨天邀請立委李鎮楠、吳志揚、楊麗環、黃. 宗源共同會勘,針對桃園縣籍立委要求中山高速公路「五楊高. 架道」計畫敗部復活,立委與高速公路局達成共識,重新進行. 環境影響評估
(還有602個字)

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者aitt (我愛投資.投資愛我(m))時間16年前 (2007/11/14 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實我對環評委員能否通過五楊高架環評尚持一些保留態度.... 中壢桃園鐵路高架化..因為是軌道運輸...且主要是平地... 高架化後下方可以空出地變成道路.環評通過機會是較大的... 不過五楊高架之前環評委員一直極力反對..說什麼拓寬不能解決壅塞問題.. 說什麼應該透過管制取代道路拓寬.像日本一樣.
(還有67個字)

推噓11(12推 1噓 32→)留言45則,0人參與, 最新作者aitt (我愛投資.投資愛我(m))時間16年前 (2007/12/08 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
五楊高架在11/23開專案小組會議,只是很麻煩的是還不是環評委員會議. 層級過低再半年也不可能完成,再來就是之前有一匹環評委員離職. 新的這些環評委員雖然讓台鐵高架化過關,但對於五楊態度明顯較冷淡. 這也是必須克服的,之前環評委員一直用一句話'拓寬道路不能解決問題'. 來帶過,並且拿日本高速公路完工
(還有131個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間16年前 (2007/12/08 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (我愛投資.投資愛我(m))》之銘言:此話不必然為真,堤頂蓋好了中山高主線塞車就有解?其實五楊蓋好如果有效紓解車流,比對順暢車流與壅塞車流的二氧化碳排放. 在環評上面會有加分效果,不過如果加上開通之後增加的車輛數,則未必. 而另一個值得商榷的是油價高漲會導致開車人數減少. 台灣又
(還有69個字)

推噓4(6推 2噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者aitt (我愛投資.投資愛我(m))時間16年前 (2007/12/09 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
汐五未出現前,從三重到東湖之間絕大部分時段都是寸步難行,後來才蓋出來,. 蓋好以後,其實對於整個汐五段中山高改善算蠻多的,再來,高架段路況佳,. 想要迅速的人多會選擇高架段,轉移了不少中山高平面的交通,. 至於五楊,桃園段的交通流量再多也絕對不會大於台北都會區段,而且拓寬三線. 相當於容量增加100
(還有178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁