Re: [新聞] 新聞中見到標線繪製情況

看板Road作者 (初心者)時間9年前 (2015/03/27 00:04), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這地方我熟 我來回答~! ※ 引述《BillHuang (能登かわいいよ能登)》之銘言: : https://youtu.be/IvztTHiV96s?t=25s
: 請看三立新聞關於彰化縣埔心鄉員鹿路行車事故影片的報導 : 應該是148縣道 : 1. 臨路口沒有停止線,所以白實線右方一定是路肩。 白實線如果是10公分的話→快慢車道分隔線 15 →路面邊線 可是平常走在路上常常看到10/15公分寬不分的情形 這也算出包標線吧? 我看過把快慢車道分隔線畫的最標準的只有臺北市了 標準的意思是長的跟考駕照的書一樣 其他縣市的就是機車優先道了 (所以我應該照速限騎 還是騎40呢??) : 2. 慢車道線臨路口是否應該採白虛線,提醒車輛右轉彎換到最 : 外側車道,並讓直行機車注意有右轉車? 贊成 : 3. 路肩臨路口是否繪製槽化線,是否能減少違規行駛路肩車輛 : 與右轉車輛衝突? 我認為不可行 : 4. 此路段路肩寬度,臨路口闢設右轉專用車道是否可行? 當然可以 調整車道寬度即可 其實旁邊的彰化醫院的出入口更應該畫設右轉專用道 請看那寬闊的路肩:http://ppt.cc/BqTr : 5. 員鹿路三段跟中正路共線?中正路二段是截彎取直的新路嗎? 應該說中正路被分開了? 沒錯 我認為影片中的騎士責任比較大 不是因為騎路肩 路肩那麼大我也會騎 而是在於沒有 車速分流的概念 靠右行駛 是否應該左側超車? 換言之 越左邊車速越快 她先是右側超車 然後撞上右轉車 她那種速度如果是我 我100%靠內側騎 但是這會產生別的問題: 內 側 車 道 禁 行 機 車 單向2線道 實在不應該禁啊...(無奈 道路交通安全規則第99條第1項第1款: 在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛; 單行道應在最左、右側車道行駛。 (遠望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.214.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1427385885.A.B14.html

03/27 00:49, , 1F
想到之前car版在戰內側車切換車道時,要不要禮讓外側

03/27 00:49, , 2F
疾駛而來(還有一段距離)的車 XD

03/27 03:25, , 3F
真的很多包商標線都亂畫 雙黃線畫超粗…

03/27 07:36, , 4F
還好那個法規現在已經在研究是不是要修正了…

03/27 10:45, , 5F
實務上驗收比較重要,看承辦人有沒有注意。

03/27 21:44, , 6F
有沒有修正內幕可看?

03/27 21:59, , 7F
再問安全規則說右轉彎時應先換入外側車道、右轉車道或

03/27 22:00, , 8F
慢車道 標線分隔之快車道上可以直接右轉?
只要右轉箭頭 應該可以(我不確定需不需要切入慢車道) 但上路時這樣做稍嫌危險,還是盡量靠右吧,尤其當右側路肩寬闊時 現實中接近路口時常常慢車道會消失,直接變成右轉道 ※ 編輯: XDylan (140.121.214.29), 03/28/2015 00:51:37

03/28 14:36, , 9F
恩..寧願吃路肩