[問題]謎樣斜張橋

看板Road作者 (任逍遙)時間15年前 (2009/08/23 22:14), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前,大概是那炎熱的畢業季節。 離開四年熟悉的大學校園,最重要的事情莫過於「搬家」。 提著大包小包,騎著我那台小鐵馬,搖搖晃晃,走在鳳凰花落的路上,加上六月的艷陽天 ,紅得發紫,紅得有點熱血。 也許是上述因素的緣故,導致我做了一個無聊的決定:「從三峽騎回汐止,如何?」 剛有這個念頭的時候,覺得很刺激,很瘋狂,反正大學四年沒做過甚麼發瘋的事情,就揮 灑青春一下。 不過,在騎了一個小時後,在一堆來來回回的砂石車輛中,我後悔了...。 ------------------------------以上純屬廢話,這不是本篇重點 -------------------------------- 騎著騎著,騎過土城,我便左轉進環河路,再鑽入堤防到腳踏車道沿大漢溪往東而行,一 路踏過城林橋、新海橋和大漢橋,踏破千山萬水(?),快抵達板橋盡頭之際,我發現大 漢橋旁一座紫羅蘭色的鋼鐵橋正在興建著,我看了看工程施工內容的告示牌,才猛然驚醒 —— 「重翠大橋,好樣的。」 台64重翠大橋之前在PTT公路板上有被好心鄉民們教導過,不過令我驚艷的是,是遠方那 座高聳入雲,大約二、三十公尺高的斜張橋墩。 連結來源: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=inohaves&b=3&f=1663890617&p=50 這張是我後來在Goodle大神中好不容易擷取的,該照片是從華翠大橋往二重疏洪道的角度 觀看。 左邊是重翠大橋,右邊是中興大橋,中間紅色就是謎之斜張橋。 因為在地圖上完全沒標明,所以完完全全不清楚那座謎之斜張橋的名字, (真的很好奇啊,在台北能看到這麼高的斜張橋並不多見,大直橋除外XD) 煩請各位大大能告知我,感激不盡! ----------------------------------------- 原文出處:http://www.wretch.cc/blog/inohaves/12839363 -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼 ◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼!為甚麼要發我卡! ▌█ 沒天理啊…」 ▅▇*Mooncat~ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ by mooncats -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.224.15

08/23 22:25, , 1F
北縣側環快跨二重疏洪道橋 有正式名稱了嗎???

08/23 22:57, , 2F
名稱尚未命名吧!!也不謎樣了!!它已經蓋好久囉~~~

08/23 23:58, , 3F
是新店-八里快速道路的 "三重支線"跨二重疏洪道橋的協張橋

08/24 01:04, , 4F
樓上錯誤.... 一樓的才對

08/24 07:15, , 5F
喔喔喔~有名字就好找多了,真是謝謝囉

08/24 11:41, , 6F
有名字嗎!? 應該還沒有吧~~~~

08/24 20:59, , 7F
目前沒有名字