[問題] 命名規則有可能統一嗎

看板Road作者 (一人一信連署ptt全面18禁)時間16年前 (2008/06/30 23:31), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
想請教一下各位 目前各地的命名規則 (有命名的) 有可能經由交通部或其他政府機關來統一嗎 因為台灣小小的島 可以衍伸出一堆超有創意的命名方式 以台北為例 台北通常都是XX+東西南北+街路 有些有加段 或是XX路/街 郊區或新的地區則是序號 台北縣其他地區也是 但走出北部 就什麼花樣都有了 竹北的高鐵特區 XX序號+路+東+段 還有XX+序號+路+分段 到了台中有 XX+方位+序號+路 EX:市政北七路 七期最有名 甚至於連巷弄還搞出文字+方位+序號這種超複雜的命名方式 高雄則是序號用途多 除了市區的分段外 郊區還可以無限序號 一個地區可以用XX+序號+路/街 可以排到50幾號 一個地區看來看去都是同一序號系列的 看到頭昏眼花 台南則是以該區方位為路譜 再冠一個字 因此就會在安平五期重劃區 看到 X平路 X平路 滿天飛 好吧 我承認 要各地統一命名方式很難 但看到各地大開眼界的命名方式 恐怕命名的太詳細 太有創意 反倒會讓外地人搞不清楚狀況 以後可能會傾向統一 例如用這種 XX路/XX街 不分段 不加任何方位和序號 或是以台南的路譜為主 亦或是以XX路X段為主 只要任何方式的規則統一 或許未來台灣人到各地應該就會一目了然 至少不會越看越亂 以上情況 一些不規則或沒有都市計劃的地區除外 當然 最終極的命名道理是 學美國 只用序號 但以台灣的路來說 機率是0 -- 在西班牙中部留學唸法律野球個心安理得並買18K金送給當國家戰士的哥哥希望自強不息 勇往直前此外在路上看到羊癲瘋發作最好的拯救方式就是打變電箱在不然就灌113箱加了 農藥牛奶喝下去保證沒事油價高升為了省錢必須儉樸六兩鞋小破都要忍住不縫路上看到黑 人唱yoyo不能太囂張否則被打到陽痿若沒陽萎還真是嘟嘟好佛祖保佑也天天吃阿鈣我 有健康膝蓋打排球號稱金門大橋第一但不幸被火割傷了只好回台休養簽賭樂透還在室外角 落遇到愛現在碰到女友可以大方的說會怕其他男人就好因為我愛你精誠所至愛情全來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.178.141

06/30 23:45, , 1F
Why?我們有中正中山路還不夠嗎?

07/01 00:36, , 2F
不容易吧,當初新竹連「公道五」這種完全不通的地址都有啊

07/01 01:06, , 3F
如果說現有道路也要跟進統一命名的話 戶政事務所員工會瘋掉

07/01 01:07, , 4F
一條路改名 少則幾十戶 多則幾百幾千甚至上萬戶都要改....

07/01 02:23, , 5F
總覺得用號碼代表路名我會搞混...像第4、5小巷那類的

07/01 05:41, , 6F
US沒只用序號唷,可查DC的賓夕法尼亞大道1600號住了誰

07/01 08:49, , 7F
我倒是覺得這樣很有特色 聽到路名還可以知道位在哪個城市

07/01 10:09, , 8F
反對統一命名,我們又不是中央極權政府..

07/01 11:00, , 9F
反對數字命名~有意義的路名會比較好記

07/01 15:45, , 10F
幹麼這樣搞 外國月亮比較圓??

07/02 01:19, , 11F
連我也反對統一命名呢XDDDDD 不過這個議題很有意思,先M

07/02 01:55, , 12F
有啊 中正中山民族民權民生 不都是統一命名嗎XD

07/03 15:25, , 13F
中正中山經國 復興大同 忠孝仁愛信義和平 民族民權民生

07/03 17:34, , 14F
高雄最特別,都不用一段二段,直接用一路二路

07/04 12:37, , 15F
一路二路我直接想到花田少年史...(逃)

07/08 10:33, , 16F
但走出北部 就什麼花樣都有了....所以台北就比較正確?