Re: [心得] Jose James

看板RnB_Soul作者 (有位子就坐下去)時間12年前 (2011/09/14 20:09), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Jose Jame要來今年的台中爵士音樂節了(10/23日) 這實在是太令我心跳上升的消息了 從上次我po文到現在 他另外出版了2張專輯 每次皆把他想做的概念做出 讓人在迷醉之外更感敬佩 表演免費 所以有興趣的朋友們一起去佔好位吧!! ※ 引述《iko (有位子就坐下去)》之銘言: : 首先是大叔有天傳給我這位歌手的一首mv: : http://www.youtube.com/watch?v=mo3hzUmoi_s
: Jose James於是變成這好幾個月來難得一聽就讓我決定縮衣節食的好聲音 (1之3) : 該怎麼說呢 他應該會被歸類在爵士男歌手吧 : 身為一個half-Irish and half-Panamanian的血統融合 : 加上布魯克林求學背景的滋養 而後在英國發跡的歌手 : 在類型與類型之間的藩籬與界線似乎早就可以瀟灑恣意地穿梭遊走 : 回到一開始的這首歌 Bench Park People : 其實是翻唱自LA的老饒舌團體Freestyle Fellowship 於93年的作品 : 昏昏的爵士感絲毫不減 有一派樂迷甚至強力支持原版是最棒版本呢 : 但把 Jose 的表演當做爵士樂一樣很享受 他的專輯也聽起來是 : 而以靈魂樂迷的角度去聽或許更可以得到驚喜 : 他的顫音讓人想到Billie Holiday等偉大的名伶 : 他的裝扮卻時而往嘻哈靠攏 當然不是金光閃閃的那種 : 這是吸引我聽他音樂的動機之一嗎 嗯 不可否認 : 所以我們會聽到 他似乎也樂於與嘻哈面向接軌: : http://www.youtube.com/watch?v=qqDvO--aO3k
: DJ Mitsu the Beats "Promise in Love" feat. Jose James : 值得一提的是這支mv 內容跟曲意就這樣靈巧地搭上了 推呀 : 當然DJ Mitsu的美好又是另一個故事了 : 有質感的vocal 有時候就鋪上這麼一軌 就夠了 : 自己也常常會讚嘆 那些好的歌手 他們真的用一個字就可以講故事 : 潦草記到這裡 其實嘴砲為多 根本沒能貢獻什麼 因為cd聽說非常之難訂 : 所以只能把youtube上能聽的都先聽過了 我的文章總是虎頭蚯蚓尾 還請見諒 : 當然之後若有機會能聆聽整張完而體會到更多 : 那就靠我們的rhymewave與hiphopdog大大啦! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.163.174

09/15 00:15, , 1F
啊啊啊啊好想去!!!!!

09/16 17:05, , 2F
台中爵士音樂節官網:http://0rz.tw/KyW0e

09/16 20:04, , 3F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我也超想去!

09/21 16:21, , 4F
太期待了拉!!!!!!!!!!!