Re: [心得] 怎麼還沒人po心得?

看板RnB_Soul作者 (阿兒男)時間15年前 (2009/03/29 02:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
對我這種九零年代黑人音樂豢養的小孩子來說 原汁原味的現場表演 很多單純為了表現歌手聲音魔力的arrangement 為了表現R&B音樂也能現場演出而先pre-mix好橋段 鼓聲 合聲 節拍 和走法 那種縝密的 精細的 及即興的 充滿默契和分工的演奏和歌唱 我在台灣除了曾經為了十多年前看惠妮修車輪買了四千五的搖滾區 之後一直很窮也沒法出國的我 自此也沒再聽到了~ 但這一次 我扎扎實實聽到了! 而且那大大的音箱就在我面前強力放送所有美好的樂音 我坐在這麼前面(開演後還自動往前空位坐@@) 聽得如此清楚 當Brian歌聲中的力量和靈魂對我重擊 這充滿魔力的時刻 這像填補心中一直以來空洞的音樂 所有的隨著節奏搖擺 跟著熟悉旋律唱和 讓一切比值得都還值得! 這場演唱會是屬於我們的 屬於每一個熱愛這樣的音樂的人的 這些黑人音樂的翹楚站在這樣大的舞台上 為大家傾出所有演奏演唱 在場的有些年紀大的人可能一輩子也沒聽過一場演唱會那麼多神乎奇技的轉音 也未必能了解他們唱的歌曲 或是當一首never too much向Luther致敬的曲子 一出現是多叫人雀躍和驚喜 但對許多顆熱愛的心(抱歉我詞窮了)來說 真是說不出的滿足和感動呀! 我不是Brian的hardcore fan 其實他的歌曲好聽歸好聽 但對我來說許多作品還是偏保守 我並沒有收藏很多 可是他是一個百分之百的音樂人 尤其有機會親耳聽到他的現場演唱 我才也深切了解 事實上他唱技上的血源和表現方式 對我自己也是很深很貼近的影響 而他的大駕光臨 我更親自證實了自己不孤單 What a thrill! 他振奮了我的老靈魂........ And what a night to remember! 比起上次卡列拉屎排到天昏地暗被罵到臭頭 苗栗市此番有知錯能改太多了 免費的concert又是Brian!?真的是做了一件對的事 此外 黃子腳一直把Brian叫成" Mr.Brain" 這洋名有這麼不好唸嘛 我想Brian Mcknight也會很難忘自己變成腦袋先生吧~~~~XD ※ 引述《bigmac (一咻)》之銘言: : 抱歉,影片,相片都還沒整理,就要先休息了~ : 今天的苗栗之行真是滿足, : 最後布萊恩麥肯奈特在我CD上的簽名,真是無憾, : 詳情明天起床再繼續寫吧!要先睡覺了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.179.43

03/30 22:13, , 1F
推 其實我是要推這篇啦XD