電影 失戀排行榜High Fidelity

看板RnB_Soul作者 (有位子就坐下去)時間17年前 (2007/06/19 21:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天終於看了朋友強力推薦的失戀排行榜 這部2000年的電影由約翰庫薩克 ,jack black等一干人演出 講述一個黑膠唱片行老闆對於自己戀情的挽救和思索 他底下的兩個員工 分別呈現出兩種愛樂狂的典型 超擬真 他們依心情賣唱片 空閒時不斷地列出各種前五名排行榜 主角約翰庫薩克不斷對鏡頭的碎碎念 令人想起伍迪艾倫早期作品的神經質 片頭一開始的 "令我最心碎的戀情前五名" 就讓我捧腹到不行 尤其從他口中的每次"top five"都感覺特別有力 而傑克黑先生在片尾所表演的知名金曲 唱得甚至讓我都小感動了一下 知名金曲是哪一首 我還是賣個關子吧 只是知道了這首歌在片中的翻譯後 還真覺得滿貼切的 推薦群眾:搖滾樂頭(但也不討厭靈魂樂的)/專業或業餘樂評/在唱片行工作的人/ 心情鬱悶不佳者/ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.61

06/20 00:40, , 1F
這部片我上次從一半才開始看 有點摸不著頭緒

06/20 05:31, , 2F
我覺得本片主角的性格好像古谷實漫畫裡的主角