Re: [閒聊] 關於Rihanna正確念法

看板Rihanna作者 (DESCENT)時間11年前 (2012/11/28 15:55), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實自從得知蕾蕾英文的正確發音後 就開始有個毛病會注意仔細聽有哪些人念錯 尤其是藝人 有些人在接受訪問的時候會回答說 噢 我喜歡聽Ri哈nna的歌 通常這時候我就會很想翻白眼 要說就說蕾哈娜 想說英文結果還說錯 叫錯別人名字還蠻糗的 喜歡歸喜歡好歹也搞對念法 雖然說念錯蕾蕾名字的發音其實不會差太多 但這就跟蔡依林和林依霖是不一樣的東西是同樣的道理 噢對了 上述出過英文教學書的女生就是其中一個念錯的人之一 ※ 引述《herohoney (我愛死愛死咪咪了 幹!!!)》之銘言: : 其實我也是到前幾天才看到正確的念法XDDD : 因為台灣公司可能把Rihanna拆成 Ri-ha-nna : 因而變成翻譯 ==> 蕾哈娜 : 但其實在念的時候h好像是忽略的 就變成 ==> Ri-a-nna : 天阿 原來我們都被台灣翻譯誤導好久了XDDDDDDD : 正確念法: : http://inogolo.com/pronunciation/d1124/Rihanna : http://www.youtube.com/watch?v=y6sEedJfhqI
6'03開始 : 這讓我想到mariah / beyonce也是被台灣翻譯誤導了XDDDD : 影片中的riri應該是太陽之歌時期吧? 超清秀的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.81.182

11/28 17:32, , 1F
我記得riri上ellen show時有說過阿娜還是哈娜都可以

11/28 18:38, , 2F
好像沒有絕對對錯 只有習慣問題吧 但我念阿就是了

11/29 02:03, , 3F
我覺得她是被太多人唸錯,所以不想計較發音了吧!XD

11/29 02:19, , 5F
不知道樓上會不會又激動@@

11/30 01:54, , 6F
我本來就知道她名字的發音啊!

11/30 01:54, , 7F
妳不要再激我了,好歹我們是同鄉人吼!XDDDDDDDDDDDD