[閒聊] Flop的意思!!

看板Rihanna作者 (http://ppt.cc/eJRa 點!!)時間13年前 (2011/04/08 12:38), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到有人推文問了XDD po一下解釋好了 Flop http://www.google.com.tw/dictionary?langpair=en|zh-TW&q=flop&hl=zh-TW&aq=f http://www.dreye.com:8080/axis/ddict.jsp?ver=big5&dod=0102&w=flop&x=0&y=0 (作品、演出等)失敗 (電影、戲劇、聚會等)失敗,不成功 http://en.wikipedia.org/wiki/Rihanna_discography 點進去請看到Singles那一欄 除了Te Amo沒有在美國發行 所以US那欄是- 可以看到We Ride完全沒上榜 Rockstar 101只有#64 其他發行的單曲幾乎都有到前20名 所以呢 可以說 We RideRockstar 101是Flop.... 因為相對於其他歌曲來說 這兩首沒有很成功 每次看到有外國歌迷提到Rockstar 101的時候 就會說:What's That? 有點等於忽略這首歌的存在就是了..(現實歌迷XDD) 我覺得當初打這首歌真的太誇張了 明明Rude Boy那麼紅 可以緊接著再打一首 像是Firebomb 結果卻挑了這首XDD 有點是送死的情況 不過我覺得這首歌還不錯 滿酷的 算是她歌裡面比較特別的曲風 mv也不錯!!! 然後 你可能會聽到有人說 Rated R這張專輯是Flop 因為上一張是GGGB賣得太好了(公司說全球有破千萬XD) 單曲成績也超好 以至於Rated R會讓人有很大的落差感 但現在回頭看其實這張根本也不算Flop 美國銷量現在應該超過110萬 全球銷量超過300萬 (大概等於好姊妹目前這張Teenage Dream的全球銷量...) 打出的3首單曲 輪盤/硬/粗男在美國也都有擠進TOP10 (9/8/1) 輪盤/粗男更是爭氣 在全球至少16個國家單曲榜擠進TOP10 這張在當時應該跌破很多人眼鏡吧 因為大家可能在一開始想說:恩 這女的要掰掰了 結果...只能說羅賓命好硬!!!!! 撐過來了!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.168.159

04/08 12:42, , 1F
用心推!(粗男>////< 好害羞!)

04/08 13:37, , 2F
我很喜歡rockstar 101耶!!MV整個超讚!!!!!!!

04/08 13:38, , 3F
話說rockstar 101是什麼意思?

04/08 13:40, , 4F
這好像是美國俚語, XXX101意思就好像什麼ABC或第一課

04/08 13:41, , 5F
比如說model 101就是模特兒第一課, rockstar就是轉

04/08 13:41, , 6F
型當搖滾明星的第一課喇

04/08 14:25, , 7F
我愛搖滾巨星101啊!!! 這首我覺得當第一主打都OK

04/08 14:25, , 8F
只是成績不敢想像而已

04/08 15:51, , 9F
哈想當初RR要發行的時候我也覺得很怪…

04/08 15:51, , 10F
朋友們都說輪盤聽到想睡著…雖然台灣電視也狂播…

04/08 15:52, , 11F
太多感想了我要回文!!

04/08 15:56, , 12F
快點!!樂見有人PO文!!!!!!!!!!!!!!!!

04/08 17:08, , 13F
現在是流行把每首歌翻成中文嗎XD "粗男""硬"啥鬼XD

04/08 17:17, , 14F
Rude Boy=粗魯男孩=粗男 XDD

04/08 17:44, , 15F
讓我想到之前有位大大翻成"滷男孩" 讓我笑好久XDD

04/08 20:58, , 16F
樓上搓到我笑點XDDDD

04/08 22:00, , 17F
Rockstar 101 的mv和歌我都很喜歡!

04/08 22:05, , 18F
一開始RR出來的時候我也覺得哈娜被打到怪怪的……

04/08 22:06, , 19F
但聽到最後發現這張專輯很好聽

04/08 22:07, , 20F
RUSSIAN ROULETTE和ROCKSTAR101都是之後才愛上的歌♥

04/08 22:08, , 21F
RR我第一次聽真的嚇傻 但也覺得超酷

04/09 00:33, , 22F
我後來再想 RR裡面是不是故意放了很多R開頭的歌

04/09 10:37, , 23F
我以前一直以為RR只有粗男不錯 後來深入聽其他也不錯