Re: [問題] 斑龜變很聰明 ???

看板Reptile作者 ( Mom-Hawk-Dog)時間9年前 (2015/07/04 16:06), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 21人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
又過了一年 一直持續餵 人蔘 牛樟芝 DHA魚油等膠囊 斑龜也有了些改變 而且出現特殊認知 也就是 他 "一定" 第一優先吃膠囊 任何食物跟膠囊一起丟下去 飼料棒 蝦仁 蚵仔 等等 無論如何 我家斑龜一定優先吃膠囊 假使第一時間沒看到 後來才看到 嘴裡已經咬著別的東西 也會直接吐掉 神速去咬膠囊 他現在腹甲20cm 基本上膠囊完全沒咬破 直接吞下去 我很好奇 這樣子吃是完全沒有任何味道的 (膠囊無味阿) 可是為何斑龜一定第一優先吃膠囊 難道他有認知到 或是身體感受到 他吃那個有不錯的感覺 ???? 我有點嚇到 沒有味道的各類膠囊會讓他放棄口中蝦仁 第一時間改吃膠囊 這............???? 然後他現在討食性變得奇強無比 早上常常站在箱子旁邊 60x50的大整理箱斜放 趴在再15度垂直的斜面上 等我餵食 因為水也蠻深的 讓他可以在牆面趴得很穩 遠看就像站在那一直等我 就是等著要吃膠囊 後來我問RD RD說我們膠囊 Phosphatidyl serine 下得很重 他們能改善大腦皮質細胞的活性 我心想如果依人龜體重比 斑龜吃一顆 等於人吃上百顆 這................... ※ 引述《MomHawkDog ( )》之銘言: : 家中 兩巴西 一斑龜 : 斑龜是2010年出生的~ 綽號B99 今年四歲 : 至於兩隻巴西比較大隻 看樣子有6歲 : 是朋友送的 晚近才接手的 : 我在藥廠上班 主要是做QC的工作 : 手邊一大堆膠囊殼 "貓"一個小凹坑的膠囊 : 前幾年一時興起~ 就常常餵B99吃公司外觀不合格的膠囊 : (主要餵 牛樟芝 DHA兩種膠囊,偶爾有餵人蔘) : 剛開始時B99還小 不能直接吃 : 我就把DHA膠囊的油擠出來 塗在飼料棒上 牛樟芝打開把粉倒在水裡 : 兩歲多起可以吞了 就直接餵了~ : 大概就幾乎是每天 DHA 牛樟芝 各一顆 : 後來巴西來了之後~ 因為怕她們欺負斑龜B99 就分開養 (膠囊也只餵B99) : 前一陣子~ : 我想說混養看看 用80x80cm的大箱子養 : 結果發現~ 巴西好像一直被斑龜欺負 而且B99很明顯聰明很多? : 那兩隻巴西真的是很強壯 : 餵飼料棒時都會把B99卡在後面 : B99就會一直不斷偷咬巴西的後腳 搞得那兩隻巴西以為是旁邊的巴西咬他 : 結果兩隻巴西就一直互鬥 : B99就趁機吃飼料棒~ : 然後B99的行為很沉穩 : 永遠只在巴西專注於飼料時 在背後咬他們的後腳 從不跟巴西正面衝突 : 咬完就撤 裝做沒事一樣 : 然後巴西看到我來時 會知道要吃東西了 : 兩隻會趴在壁上一直爬 貼在壁上又倒下來 一直重複 : 但是B99很詭異 : 他就趴在壁上 直挺挺地站著 不會一直燥動 不會一直爬 : 然後脖子伸非常長 一直看著我 : 有時看著他的眼神 我會覺得他好像知道很多事情 很沉穩 : 跟小時候完全不一樣 我也沒有發覺B99何時變成這樣子 : 但他小時候也是跟巴西一樣 會貼著壁一直動 : 總之巴西一直被咬 然後又一直互咬 : 後來就分開養了 : 這兩年我總一直覺得他好像比我從小養的烏龜都聰明 : 生長也比較快速??? 2010出生~ 現在腹甲17cm長 : 不知道是不是長年吃DHA、牛樟芝的關係??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.143.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Reptile/M.1435997167.A.C0F.html

07/04 17:01, , 1F
好像很厲害的樣子~

07/04 17:30, , 2F
搞不好已經比你還聰明了…

07/04 17:35, , 3F
龜族崛起

07/04 17:37, , 4F
有點厲害

07/04 17:40, , 5F
忍者龜

07/04 18:52, , 6F
你要不要做一些實驗測試牠的聰明,說不定有驚人發現XD

07/04 18:53, , 7F
你如果把牠放生,牠可能成為烏龜中的凱撒XD

07/04 21:39, , 8F
忍者龜+1

07/04 23:02, , 9F
感覺我的守宮非常需要,謎病害牠好笨拙。

07/05 00:35, , 10F
竟然有持續追蹤

07/05 01:34, , 11F
太扯 XDDDDD

07/05 01:36, , 12F
可不可以跟你批一批貨啊 我也想比照辦理 XDDDDDDDD

07/05 01:37, , 13F
有搞頭~推

07/05 02:31, , 14F
我之前看一個美劇,講的是異形來到地球。然後該異形

07/05 02:32, , 15F
會對地球的鹽上癮,也就是鹽對它們來說是毒品

07/05 02:32, , 16F
說不定對烏龜來說那個膠囊也有上癮成分,誰知道呢

07/05 02:42, , 17F
不知道喂b群有沒有用XD

07/05 15:19, , 18F
應該是習慣了膠囊的味道吧XD

07/06 15:52, , 19F
好想看他站著的照片XD

07/06 19:56, , 20F
可以站內信給我哪裡買嗎><

07/06 23:32, , 21F
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

07/08 00:45, , 22F
好想看看測試變聰明的實驗結果會是怎樣

07/11 02:46, , 23F
有夠可愛哈哈

07/12 20:40, , 24F
說不定明年你喂他吃飼料的時候,他就會說NO~~~了。

08/09 10:12, 4年前 , 25F
好猛 有照片嗎XD