[囧興] 我和龜龜們的日子

看板Reptile作者 (藍色妖精)時間10年前 (2013/08/26 21:59), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先介紹我家龜龜 大的是花花、小的是泡泡 沒錯就是飛天小女警系列XDD http://imageshack.us/photo/my-images/692/4poy.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/843/e5fc.jpg/ 至於為什麼是飛天小女警~ 因為我前男友他也有養烏龜,他的烏龜叫毛毛 我就乾脆湊成小女警系列了XD 不然我本來沒幫牠們取名字的~ 龜龜來我們家也兩三年了 是在我們家勇猛的活的最久的生物~"~ 我跟龜龜是相遇在鄉下的水溝 我跟表弟表妹們去抓魚,剛好撈到了牠們 不用說一定是人家棄養的 也沒多想就把牠們帶回家養了 還好帶牠們去水族店的時候老闆很細心的跟我說該怎麼照顧 是說牠們剛到新環境不太吃東西時我還很緊張, 想方設法的想逼牠們就範-.- 但我高明的母親說餓牠們兩天就會吃了 事實也果然是如此XD 慶幸的是這兩隻剛來就不小了 後來才知道小烏龜冬天不好照顧容易死掉 花花和泡泡冬天除了沒食慾到也健健康康的 慢慢接觸烏龜發現牠們真的很可愛 或許不像狗狗貓貓互動性那麼高, 可是看著牠們逗趣的動作我的心情常常也就跟著放鬆了 巴西龜好像是比較兇的類型 但我們家的龜龜很溫馴,之前我弟弟丟了兩隻朱文錦進去也沒看牠們去追殺牠 而且雖然養了有點時間但還是會怕我ˊˋ 前幾年看牠們好像都沒有長大,這兩年才比較有感覺 但我也不希望他們太大隻OAQ 想說跟前男友都分了,飛天小女警再也湊不齊了 我又興起找一隻毛毛的念頭~ 所以不定期的會來爬爬文看看有沒有人要送養的 前兩天終於把飛天小女警湊齊了~ 感謝super大大的小巴西:) 剛放下去兩天還怕牠們打架 毛毛感覺就還怕生緊張不太敢幹麻 還好花花泡泡一如既往的溫順 所以除了牠們晚上瘋狂的鑽角落爬沙子(順便問問為啥會一直鑽角落) 倒是沒有血腥畫面的發生 來張飛天小女警三人照囉~ 毛毛在中間:) http://imageshack.us/photo/my-images/266/ulcn.jpg/ http://imageshack.us/photo/my-images/24/cjwu.jpg/ 毛毛這兩天還是沒吃,希望牠能早點熟悉環境 然後飛天小女警不太愛吃菜,頗挑食 喜歡玉米還有烏龜專用乾燥蝦~ 乾燥蝦頗貴說,真挑嘴~還專吃高級貨:) 有時候我們家出去玩會用昆蟲觀察箱帶著龜龜, 路上的小朋友都會很興奮的說,哇~烏龜欸XD 也有把牠們放到小河裡面讓牠們玩玩水游泳一下~ 花花泡泡也都很乖的沒有一游就不見了 然後還有可愛的阿伯說: "不可以養龜啦,欸槓龜" XDDD 花花泡泡OS:干我們屁事喔 我想依照龜龜的壽命龜龜們還會陪我很久的 謝謝飛天小女警們的陪伴~ 你們是最可愛的烏龜 最後再度提醒大家不要任意棄養龜龜喔! 花花泡泡毛毛下台一鞠躬~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.126.131

08/26 22:26, , 1F
建議你把抵才拿掉 不但好清理也不怕勿誤食

08/26 22:27, , 2F
陸地可以換成浴室腳踏墊 用吸盤粘再整理箱垂直面

08/26 22:28, , 3F
不但增加游泳空間 換水時重量也更輕 更方便

08/26 22:29, , 4F
要更懶的話在買個沉底過濾 這樣一個禮拜換一次水就ok啦

08/26 22:30, , 5F
以上是我的超懶養龜法 晚點附上我的龜窩圖給你參考

08/26 22:32, , 6F
還有 別再讓他們到河邊開放空間玩水啦

08/26 22:33, , 7F
龜龜爆衝起來 奧運100米紀錄保持人波特都擋不住阿

08/26 22:33, , 8F
不怕一萬只怕萬一

08/26 22:44, , 9F

08/26 23:31, , 10F
好可愛的龜龜:D和我家的好像喔(是說烏龜也就這個樣子了XD

08/26 23:32, , 11F
害怕你可能是個性問題吧!?我家兩隻龜,一隻從小就生性害羞

08/26 23:34, , 12F
另一隻似乎早已喪失該有的警戒心冏...想問一下,你放到開

08/26 23:35, , 13F
放水域要怎麼把龜龜撈回來壓0.0?我光是放地上都要滿地追

08/26 23:36, , 14F
著暴衝的龜龜們了= =一個跑東一個跑西都不知該追哪隻...

08/26 23:57, , 15F
水域我會看區域小不複雜而且水流慢的我才會讓牠們下去

08/26 23:57, , 16F
可能我們家這兩支比較閉俗也有關0.0

10/10 15:33, , 17F
我家巴西龜養了一年半比你家的龜龜還大 是太會吃了嗎 冏