Re: [問題] 請問沉水過濾

看板Reptile作者 ( 假日假日假日...)時間11年前 (2012/12/12 21:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
請問有人知道 70x50x50的收納箱大小 沉水馬達 大概要買多少L的才夠哩 200L 300L 600L的 水流太強 怕龜龜們頭暈..... 不曉得這樣子 可否減少換水時間 呵... ※ 引述《sushow (何必太在乎)》之銘言: : 這幾天想幫龜龜換新家..我家巴西龜挺大隻比巴掌大一點 : 已經有一個兩尺的魚缸跟燈了.. : 想要買一個沉水過濾器(看板大家推薦沉水的) : 所以去水族館看了一下.. : 1.不知道要吸水率多少L的才夠力呢? : 今天看到有180L/h..200L/h..400L/h的 : 2.沉水過濾器的孔也很細說..龜龜的大便那麼大. : 會全部溶在水裡吸進去過濾嗎?還是會卡住呢? : 3.今天看到一種組裝好的裡面附海綿.. : 還有另一種只有馬達另外管子要自己接.. : 大家是用哪種呢? : 4.還要幫龜龜佈置陸地.. : 大家是用哪種呢?沉木還是假石頭呢? : 陸地的高度要高於過濾器的吸水孔嗎? : 問了很多問題..想幫龜龜佈置新家有點興奮.. : 但是又不知道哪種比較好.. : 畢竟龜龜是大便王 >< : 謝謝大家解答疑惑~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.104.75

12/12 23:44, , 1F
我覺得這問題去水族板問也可以獲得解答--《Aquarium》

12/13 11:43, , 2F
沉水馬達的過濾效果...我想還是常換水比較保險

12/13 11:44, , 3F
我是一呎缸養兩隻地圖龜,裡頭只有丟氣泡石打水

12/13 11:44, , 4F
每天換水一次,給您參考看看

12/13 17:45, , 5F
問過水族館店員,他表示龜龜還是換水的好

12/13 17:46, , 6F
說沈水馬達對龜的作用不大

12/18 08:55, , 7F
過濾是可見雜質,換水可把尿液及看不到的稀釋,寵物在裡