Re: [問題] 今天早上發現有兩小片龜殼脫落

看板Reptile作者 (Harding)時間11年前 (2012/11/23 23:50), 編輯推噓6(609)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
部分文字恕刪。 : 養了大約四年左右 但我不太清楚性別 要判斷性別主要是看尾巴上的泄殖孔位置,體型越大越好判斷。 不過巴西龜的公龜成年後前腳指甲會變長,個體也會有黑化現象。 用這點判斷也可以! : http://i.imgur.com/DLvpH.jpg
: ((順帶一問說他肚子紅紅的是正常的嗎??? 這有可能是飼料的問題。 : 發現他旁邊漂浮著兩片片狀物 嚇了一跳 : http://i.imgur.com/qJveE.jpg
: 想請問各位版友 ,這是代表他生病了嗎?還是說牠是在換殼? : ((我在網上稍微搜尋一下有些說是換殼的狀態 看起來像是整塊掉下來,換殼應該是薄薄、白色的一片而已。 有可能是病徵,建議帶去給醫生看看。 : 這幾天爬文下來發現大家對龜龜的家都非常的用心 害我很愧疚 其實也還好,環境簡單龜一樣也可以健康養大。 我小斑龜的環境也不過是整理箱和一塊磚頭,平常就放在我爸種的樹下。 : 想請問大家養小烏龜必須要裝置的ㄧ些設備 : 我之前有去店鋪打算要買燈,但又很怕燈過熱對龜龜不太好 要先購入溫度計,以溫度計的數值為主! 基本上溫度在25~30這個區間對大部分的龜來說都很合適。 陸地溫度最好略高於水域溫度。 兩者的溫差建議不要超過五度以上,差個三度左右還OK。 : 我現在只有放兩顆石頭 如圖:http://i.imgur.com/H8IfQ.jpg
: 我這樣的水位是不是太低了?我看有些版友裡面還有養魚 如果照片裡就是你平常的水位,那的確太低了! 最低限度要淹蓋過背甲,這樣殼才會發育正常。 非幼體的龜可以用一至兩倍甲長的水深。 假設你的巴西背甲長十公分(直線長度),那水深放到二十公分都沒問題。 陸地沒有拘限,只要龜能夠爬上去,平坦無尖刺即可。 : 請問大家是多久餵一次龜龜呢?我現在都只有餵飼料 我不敢讓他亂吃 每個飼主的心態不同,餵食的頻率也不同。 龜是變溫動物,不需常常進食,兩三天餵一次都沒關係,但大部分的飼主不會這麼做。 我是一天餵一次,早上餵,之後整天讓牠去消化。 一星期有一天不餵食,只給牠一頭乾燥蝦。 提醒一下,如果天氣持續寒冷,而你又不考慮使用溫控設備的話。 那就不要太常餵食,因為龜吃進去也無法消化, 到時候食物爛在體內搞到腸胃炎不會比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.58.170

11/23 23:59, , 1F
喔!謝謝你,所以我們家的龜應該是公龜嗎? 明天就要帶他

11/23 23:59, , 2F
去看醫生了。希望能沒什麼事才好 。之前我也有嘗試把

11/23 23:59, , 3F
水淹過背甲後,感覺他好像不太能適應太多水 一直把脖子

11/23 23:59, , 4F
往水面上探
那只是正常的呼吸行為而已,不必擔心! 反正你明天都要找獸醫了,是公是母就直接問醫師吧! 治療過程可以多問幾個問題,趁機學一下東西。

11/24 09:49, , 5F
我家兩隻 一隻殼明顯是黑色 一隻是土黃色 是不是一公一母?

11/24 09:49, , 6F
土黃色那隻之前生空包蛋~"~ 黑色的後來認養的QQ
顯而易見的,會生蛋那頭是母的XD! http://blog.sina.com.tw/d100vs/article.php?pbgid=30839&entryid=577167 另一頭如果有像上面那個網址的第三張,有著長長的爪子,那應該就是公的。 不然你就得補一下有拍到泄殖孔的照片上來請人判斷。

11/24 10:35, , 7F
今天去看醫生了,有點爛殼現象
遵照醫囑照顧吧!

11/24 17:41, , 8F
烏龜的大小跟容器大小有關嗎?
有聽過這樣的說法,但我個人沒驗證過。

11/24 19:55, , 9F
我覺得那是換殼,是背甲邊緣的部分,因為它有個角度
原PO已經去看獸醫,龜是爛殼。

11/24 20:13, , 10F
我是針對他撿到的東西來說,並沒說他沒爛殼,爛殼的龜也

11/24 20:13, , 11F
會換殼啊!

11/24 20:35, , 12F
我家的會一整"片" 原po那個似乎有點厚度~

11/24 20:36, , 13F
只要經濟許可 有疑問就去找醫生 多學點知識也不錯~
※ 編輯: m6990400 來自: 114.27.141.58 (11/24 20:40)

11/25 09:44, , 14F
是背甲邊緣有一片剝落沒錯,醫生說殼硬度有點軟,再晚

11/25 09:44, , 15F
一點就會變成嚴重的爛殼。是很輕微初期的爛殼