Re: [問題] 撿到一隻傷蛇...我快發瘋了!!!

看板Reptile作者 (幾度夕陽紅)時間12年前 (2011/07/22 12:59), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
蛇今天早上死掉了 T.T 今天早上牠很反常,第一個是大便了(如果依照牠死掉了看來,那就是脫糞了) 第二個是很熱的樣子(自己跑去泡在水裡還一直喝水) 第三個是嘴巴張很大,但是又不吐信子,也不出聲,好像啞巴想講話的樣子... 第四個是活力很好,一直划來滑去的樣子,搖頭擺尾的(現在說起來就是回光反照了) 因為牠一直張大嘴巴,我想說牠是不是餓了,就涮了兩小塊雞腿肉給牠 還用筷子夾著晃來晃去吸引牠,但是牠都不吃... 因為時間關係,我就幫牠換個盒子(因為牠大便了)又換一盆水,還開了電扇給牠吹, 就去上班了. 結果中午我抽空回來,牠就不動了,而且身體已經硬了 T.T (姿勢跟早上我離開時一樣) 牠死了我更害怕牠XD 怏求我媽把牠拿出去,我媽就吩咐我外婆把牠給埋了... 我實在是很怕蛇...我怕所有圓圓沒有手腳的動物,包括蚯蚓... (我不敢用手拿蚯蚓耶) 但是我並不討厭蛇,在路上遇到小蛇我都會趕牠們快回草叢免得慘遭輾斃... 我也很歡迎住家附近的蛇,同時覺得蛇還蠻可愛的,有的還很漂亮,但是還是怕蛇XD 希望牠早日投胎轉世... ※ 引述《rzx (幾度夕陽紅)》之銘言: : T.T : http://luckyandhappydays.blogspot.com/2011/07/blog-post_16.html : (拜託版上高手幫我看看這什麼蛇,謝謝!!) : 昨天在我的狗場看到一隻疑似被狗咬傷的蛇,本以為是死蛇,走近看竟還有反應! : 我看牠招蒼蠅了,內臟又破出,想說牠沒救了,就沒理牠. : 今天去餵狗,又看到牠,還在原處,牠竟然比昨天有精神一點了@@ : 重點是,還大便了 = = 兩顆黑大便像大號膠囊一樣呈長橢圓形(我第一次看蛇的大便) : 我於心不忍,只好用一個生鏽的餅乾盒(沒辦法,就地取材)把牠"盛"回家了 : 我讓牠休息了一整天,晚上想說來治療治療牠,沒想到(啊,尖叫)...牠長蛆了!!!!!!!! : 牠精神不錯,一直抬起上半身,還張開,好像眼鏡蛇@@ : 我用優碘滴在傷口上,蛆開始退散,但並沒有死,我又滴酒精在蛆身上.蛆還是不死@@ : 也用夾子夾蛆,但是實在太多,夾不完... : 還用盤子盛了一點水給牠,但牠不喝. : 我很怕蛇...又沒有照顧蛇的經驗,牠又一直對我吐信子... : 我真的快要發瘋了 T.T : (一直尖叫,牠每動一下,我就尖叫一次...) : 我現在該怎麼辦呢??? : 我要餵牠吃什麼嗎??? : 要帶牠去看醫生嗎??? : 牠還有器官露在外面啊啊啊!!!!!! : 還有好幾處破皮... : 傷口裡還有蛆(尖叫) : 誰來救救我和我撿到的蛇@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.176.145

07/22 13:04, , 1F
R.I.P 希望早日投胎

07/22 13:09, , 2F
我在想像夾著雞肉吸引眼鏡蛇的畫面

07/22 13:13, , 3F
原PO好心會有好報~~

07/22 13:37, , 4F
你很棒了..我看到蛇只有尖叫的功能而已 T.T

07/22 15:21, , 5F
配服原po的態度!讚

07/22 15:37, , 6F

07/22 16:24, , 7F
早日投胎成囧興~吧

07/22 16:34, , 8F
感覺原PO和媽媽奶奶都很善良,好心一定會有好報的

07/22 17:11, , 9F
R.I.P 辛苦你了

07/22 17:56, , 10F
R.I.P 您辛苦了

07/23 01:19, , 11F
原PO跟原PO的家人都辛苦了 希望牠R.I.P 不用再受苦

07/23 09:19, , 12F
好難想像徒手抓眼鏡蛇 lol R.I.P

07/23 17:02, , 13F
你很酷,你超棒的,善良的好板友。

07/23 20:47, , 14F
你媽"吩咐"妳外婆把牠埋了....

07/23 21:52, , 15F
原PO真的很有愛心,辛苦了。

07/27 18:26, , 16F
蛇蛇R.I.P. 原PO好心會有好報唷 ^^

07/31 19:33, , 17F
推原PO....Q______Q

07/31 19:33, , 18F
好心有好報~ 難怪眼鏡蛇竟然沒有咬原PO 真的是好人

08/02 00:31, , 19F
R.I.P 原PO善心

03/21 00:30, , 20F
2016年看到這篇 難怪眼鏡蛇沒咬 推好人