Re: [問題] 巴西龜可和長尾龜混養嗎??

看板Reptile作者 (你真的很天真)時間14年前 (2009/12/30 16:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看了這麼多混養文 我發一下心得好了 ======= 家裡目前龜口有七, 三隻元老紅肚龜 腹甲已經是我巴掌大了 其他都很小 一隻屋頂 5cm 地圖 6cm 班龜 6cm 巴西 7.5cm左右 原本被我全部養在一起 用一個白色那種整理箱 就是版上很多人用的那種 然後用兩呎上部過濾及一個沉馬 三隻元老出乎我意料的 並不會攻擊小的 反而是最後來的巴西 一下子就長得比地圖和班龜大了 而且...我發現小班的尾巴常常在流血 也越來越短 囧(是我對不起你) 我偷偷的觀察才被我抓包 原來是巴西在咬他 因為巴西發現我的時候 就會游過來想討吃的 導致我沒發現 所以我就把班龜抓出來另外找個容器養 沒想到巴西轉而去攻擊別隻 屋頂跟地圖都被他攻擊過 只不過屋頂可以把手腳跟尾巴藏得很好 所以沒事 而地圖還蠻會跑來跑去的 所以沒有災情發生 但是我很不爽 覺得他攻擊性真的太高 最後牠就被關緊閉啦 另... 班龜尾巴被攻擊時流血 如果沒有完全癒合不要放回去 因為對別隻來說 好像有血腥味會招來攻擊 心得... 難怪外來種可怕 我的觀察是 班龜尾巴這麼長其實是一種弱點 被咬的機會增加 咬了之後感染的機會就高 小龜抵抗力差 一感染很容易就掛了 而巴西尾巴短 吻短而寬 搶食跟咬合力都比較強 小班完全不是對手阿@@ 最後 徵體型差不多的紅肚龜葛格 因為我三隻紅肚都是女生 ^^ ※ 引述《may46 (我男友是布懶登肺鱈)》之銘言: : 剛開始只養了一隻巴西小龜 : 後來怕牠寂寞 : 又去買了一隻長尾龜來養 : 本來長尾龜比巴西小龜還大 : 還怕長尾龜欺負小巴 : 但是現在.. : 小巴長的超快 : 己經快是長尾龜的二倍了= = : 聽說巴西龜都超凶的 : 我家的也不例外 : 常常會搶長尾龜的食物來吃 : 直到最近有次換水時 : 才發現長尾龜的尾巴被咬斷一大截 : 二隻小龜的尾巴幾乎是一樣長= = : 該不會是小巴羨慕長尾巴才咬斷的吧 : 最冏的是 : 啥時咬斷的我都不知道(慚愧) : 請問這樣還可以讓牠繼續泡水嗎 : 要不要二隻分開養呢 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.125.188

12/30 21:25, , 1F
我家的巴西也會咬斑龜,用鐵網隔開,小斑還白痴白痴的把腳

12/30 21:25, , 2F
伸過去給巴西咬...