[囧興] 飼養巴西龜的一些問題

看板Reptile作者 (missing you)時間15年前 (2008/11/14 02:47), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我養龜龜大約2~3個月了, 我家龜龜剛買來時都不吃東西, 我想是還在適應環境吧! 後來終於開始正常吃東西, 還會跟我玩,看到飼料罐就會追著跑..等等 實在很喜歡牠 養了一個月後,也就是今年10月初 有天回家我發現他都不理我,也不吃東西 我還以為換了一隻龜龜 後來想說可能要冬眠了,就拿去曬太陽又開始恢復正常 過了一陣子,我有事有4~5天不在家,沒有給他曬太陽 龜龜又開始不吃東西也不理我, 拿去曬太陽也沒有用 就一直持續不吃東西到現在 我知道龜龜會冬眠,但是他都不吃東西我真的好擔心 他看起來變小隻了,翻過來看他的底部發現有淡淡的紅色(紅色底部中帶有淡紅色) 剛爬文看可能貧血,請問我的龜龜是不是生病了??? 還是只是他在冬眠,所以活動力較差而不吃東西呢??(丟飼料一顆都沒吃) 麻煩大家了! >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.134.235

11/14 02:57, , 1F
最近大家的烏龜都不太吃東西的樣子....

11/14 03:37, , 2F
沒加溫食慾都會降低阿~

11/14 07:20, , 3F
這...該不會是所謂的紅斑?! 殼有變軟嗎?

11/14 10:14, , 4F
冬眠印象中10度以下才會吧? 先加溫看看...無效就看醫師

11/14 12:54, , 5F
殼是硬的耶@@

11/14 12:56, , 6F
龜龜好幾天沒吃東西,會不會餓? >.<
※ 編輯: spacesky 來自: 218.164.122.116 (11/14 13:01)

11/15 14:53, , 7F
先放加溫棒再說