Re: [心得] 被麥皮蟲打敗了

看板Reptile作者 (每天都很開心!)時間15年前 (2008/09/15 17:38), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到麥皮蟲就要臭罵我弟一頓!! 他當兵的時候我妹不在台灣,所以他把他的寶貝 蠍子 蜘蛛 蛇 托付給我(沒得選了) 他們每星期大約要吃50隻的蟋蟀, 新竹的水族館很任性,不是每個季節都有蟋蟀的... 蟋蟀買到我覺得有家老闆以為我是富家千金對我很客氣, 我每次進去就問有沒有蟋蟀, 有的話就買50隻(有時候一百隻) 他大概以為我家紅龍很大隻吧..... 誰想的到我是買來餵蠍子跟蜘蛛......... 沒有蟋蟀的時候,我就去公園抓抓看有什麼,常常真的只有幾隻蚱蜢... 蠍蠍們吃不飽我也很怕他們餓死, 我打去問我弟:阿沒蟋蟀買了啦,要怎辦!!? 弟:買麵包蟲阿.....如果有麥皮蟲最好啦..balabala.... 我:硍......要林八去買 麥 皮 蟲!!!? 我餵他們吃大便比較快啦 (媽啦我連袋子都不敢提.......) 後來我拼死拼活跑去台北買蟋蟀,也不肯在新竹買麥皮蟲... 等到我弟放假回來,他親自提一袋麥皮蟲回家,我說 放遠一點!! 弟:吼唷...不會啦!有兩層塑膠袋不會跑出來啦!!!!!!! 結果到他收假回去,都忘記把蟲倒出來,不過有每天檢查蟲,都是活的。 他收假隔天...我在家裡地上看到 麥 皮 蟲。 他們咬破衝出來了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不是說不會咬破塑膠袋嗎!!? 後來我爸仔仔細細在家裡逛一圈,把蟲都撿好,可是我還是覺得少很多... 我爸媽說:阿因為混木屑阿,所以看起來很多,其實根本很少。 過一陣子,我家莫名出現很多小甲蟲.........還蠻可愛的甲蟲。 後來有天我想到,麵包蟲長大會變甲蟲, 那現在家裡這甲蟲的大小似乎恰恰剛好等於麥皮蟲........ 突然之間我好想哭喔! 現在有幾隻甲蟲,不就等於當初有幾隻麥皮蟲沒被抓到... 不過又很慶幸,還好都沒在家裡再看到麥皮蟲........變成甲蟲我就不怕了。 當然下次我弟回家就被爸媽罵到臭頭了。 -- Minilla in the zoo http://Minilla.pixnet.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.233.22

09/15 18:42, , 1F
會照顧的話,一次買一箱蟋蟀很划算的...

09/15 18:51, , 2F
好像有種櫻桃什麼蟑的...考慮一下^________^"

09/15 19:57, , 3F
然後甲蟲就生了一堆小蟲 從此再也不用買麥皮蟲了^_____^

09/15 20:23, , 4F
有阿,我本來有請名雅老闆幫我訂一批(他說250隻一批)可是

09/15 20:23, , 5F
也沒下文.....

09/15 20:35, , 6F
甲蟲比麥皮蟲可愛多了@@ 麥皮蟲真的會咬破塑膠袋的!!

09/15 21:08, , 7F
被麥皮蟲咬破塑膠袋+1

09/15 22:05, , 8F
二樓是說櫻桃紅蟑?

09/18 20:31, , 9F
我們小刺吃的麥皮蟲我都用超小有蓋那種整理箱,小學生會

09/18 20:32, , 10F
裝昆蟲那種,就算蓋子不蓋也爬不出來

09/18 23:41, , 11F
養蟋蟀超吵的,之前餵龍養一堆,晚上吵到不行

09/19 11:57, , 12F
別養這麼大的..小一號或是把翅膀剪掉吧~