Re: [請益]如果要孵壁虎蛋的話...

看板Reptile作者 (=..=)時間16年前 (2008/06/05 13:47), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《forWinds (幸福啊︿︿)》之銘言: : 是這樣的 : 昨天我趁著大雨過後 去咱們的中興湖繞繞 : 去找找出土的蕈類<==對蕈類很著迷^^ 香菇香菇~~我也來分享一下前幾天照的香菇 http://www.pixnet.net/album/blackmar/13874677 前幾天狂下雨,去研究室的時候經過會計室後面的草皮 看到長了一堆香菇就把他照下來了,還蠻可愛的XD : 結果無意中發現了兩顆疑似被雨水沖出來的壁虎蛋 : 完全沒有覆蓋物 直接躺在空曠的地上 如果是旁邊都是草地的地方,也有可能不是壁虎蛋喔~~ 也有可能是石龍子的那種蜥蜴的蛋 : http://www.pixnet.net/photo/ofnir/91901429 : http://www.pixnet.net/photo/ofnir/91901425 : 雖然聽說出生24還是48小時後被翻動就沒救了 不過我還是假設他剛生沒多久 : 撿起來到帶回來安置 都很注意 沒有讓它們滾動 : 但就不太清楚要怎麼孵牠 : 請問我該準備什麼樣的環境呢? : 是不是濕度要高呢? : 希望這兩個小傢伙還有救... : 感謝前輩們的指點m(_ _)m 記得小時候回老家掃墓,在除墳上的草的時候 堂哥就從一堆雜草裡面摸出了三顆類似圖片中的蛋 當時年紀小,就覺得孵蛋應該很好玩,就把那三顆蛋撿回家孵 當時也沒有想到什麼24小時後被翻動後就沒救了之類的,反正就從雲林帶回台中的家 回家後也沒想過要怎麼孵,就只記得雞蛋好像一直用燈泡給它照也可以孵小雞 於是就拿了一個檯燈,然後把蛋放在透明有蓋的盒子裡面,下面墊了衛生紙 就直接給它開下去孵,本來放在書房孵~~一切都很美好 後來過幾天不知道我那根神經不對,覺得要孵就要就近照顧 就把檯燈搬來房間孵...... 《其實房間跟書房就在隔壁而已》 結果我睡覺是一定要關燈摸黑才會睡得著的,因此失眠了快一個月 = = 現在想起來真的是很阿呆~~~ 不過後來蜥蜴真的有孵出來啦! 其中第一隻出來的時候,記得我好像只是去看個電視還是去刷個牙摸魚一下 在我沒有盯著看的半個鐘頭內就跑出來了 後來第二隻快要出來的時候,特地坐那邊盯了好幾個鐘頭,盯到晚上十一點多 都快撐不住了快要睡著的時候,忽然蛋晃動了一下 然後過大概一分鐘之後,小蜥蜴以超快的速度飛奔出來 我只能說~~剛生出來的小蜥蜴真是個身手矯健的傢伙 後來還特地都抓去草叢裡面放掉 奶茶姐的照片中的蛋,應該是才生出來沒多久啦~~ 《我猜》 因為我孵到最後快要出來的時候,它的蛋殼可以很清楚的看到裡面有黑色的東西 而且蜥蜴孵出來的時候真的不會脫皮喔~剛出來的時候跟壁虎一樣粉嫩嫩的 過不久就會開始變色了 壁虎孵出來會先脫皮,他脫皮的方式是像龜裂一樣一片一片掉下來的 最後~~~其實蜥蜴的蛋有夠可愛有夠袖珍的啦,小蜥蜴出來後我還把蛋殼留下來咧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.122.110

06/05 16:36, , 1F
哇~謝謝你 對了 你的菇...有點像"易碎白鬼傘"耶

06/05 16:52, , 2F
那個有毒嗎?? 囧rz 學校長很多捏~~~

06/05 17:10, , 3F
A......上面寫"?" 還是別吃啦 玩可以^^

06/05 17:14, , 4F
我一直在等學校今年的球莖鵝膏出來 結果一直沒有QQ

06/05 18:21, , 5F
蛤~~我們學校這次下雨我就看了三四種香菇耶~~

06/05 19:51, , 6F
我也看到不少XD 可惜PTT沒有蕈類板~