[問題] 澤龜問題(應該說是物理問題..)

看板Reptile作者 (Kevin Durant)時間16年前 (2008/02/09 02:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有兩隻澤龜(甜甜圈+草龜) 我用整理箱養 水位是牠們抬起頭就可以呼吸的水位 裡面還放了一個切半的花盆(打算給牠們躲) 還有兩塊大小適中 顏色一點也不鮮艷 平坦好爬的大石頭 本來這兩塊大石頭是打算給牠們爬的 可是牠們兩個就一輩子都不上岸!!! 草龜是我新買的 甜甜圈一隻龜時就沒上岸的習慣 讓草龜進家門也希望牠能幫我告訴甜甜圈爬上岸是多麼美好的一件事 結果現在兩隻結伴一天到晚都待在水裡 好歹大石頭也是我找了很久才找到的平坦又好爬的大石頭 我知道龜有龜性 但不上岸還是讓我小失望 ...........................................扯遠了 我想請問的是我水溫大概19~20度 室溫大概22~23度 在這樣的溫度下對烏龜而言水裡跟石頭上哪邊比較溫暖? 加溫棒一開牠們整天爽在水裡我可以理解 但沒開時總覺得岸上比較溫暖說 有誰知道可以告訴我嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.83

02/09 03:30, , 1F
冬天一直泡水是很正常 有上面來的熱源才會上岸 如:太陽

02/09 03:32, , 2F
水可以放深一點 水溫比較穩定 不會有劇烈溫差

02/09 16:35, , 3F
原來如此 謝謝樓上

02/12 00:49, , 4F
友情推~!原PO加油

02/14 21:10, , 5F
哈哈...樓上你也可以給我點建議...