[討論] 養龜之石頭問題

看板Reptile作者 (Dr.賽)時間16年前 (2007/12/23 15:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
嗯 我養的兩隻斑龜大概養了五六年了,現在變得超大隻的 公的那隻大概有20幾公分,母的也小不了多少,養在一個三尺缸裡面(還是四尺?!) 烏龜小時後要佈置陸地給他們非常容易,因為體型小隨變找些石頭 就可以了,但現在長大哩! 所以就必須找大石頭。 我是去田裡撿磚塊來堆陸地,想問問大家你們的大烏龜都是怎佈置陸地的?? 對了 幾天前逛Y拍上有看到zoomed的水龜浮臺,覺得這設計好像不錯 http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32752253 如果用這樣的話就不會佔到水缸的空間,水也可再用多點, 因為可以調整高度所以就不會被石頭的高度給限制 烏龜也可有多一點的游泳空間 但我看它是用吸盤吸住的,不曉得夠不夠力阿? 烏龜好像都蠻重的說 有沒有鄉民用過? 效果如何 又要在哪買呢?? 我是沒有要買啦 不過水族館好像都沒有看過說 不曉得有沒有人看過? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.168.236

12/23 16:16, , 1F
道路施工有時候會多出材料,那個比較漂亮,可以去凹

12/23 17:10, , 2F
晚上直接去搬施工的廢石材,像是破磚、破緣石,很好用

12/23 17:17, , 3F
五年會有2X喔??

12/23 20:06, , 4F
嗯 我是目測啦 或許沒那麼大 不過至少比一支15公分的尺長

12/23 20:07, , 5F
而且還長蠻多的說... 不正常嗎?? 阿 我養到姚明龜的XD

12/23 20:09, , 6F
那Y拍的水龜浮臺有人用過嗎?

12/24 01:00, , 7F
我在以前的寂寞瑪莉看過他們用,看起來還不錯.

12/24 10:13, , 8F
哦哦 還蠻酷的說 但吸盤真的能撐住大烏龜的重量嗎?