Re: [問題] 烏龜好像不適應...

看板Reptile作者 (庖丁解牛大刀解人)時間16年前 (2007/12/17 16:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveatnight (囧興有新家囉!!)》之銘言: : 我之前把小龜養在個小小的魚缸  就是那種小小的~~ : 每天看著牠只能繞著小缸跑覺得亂心疼的 : 所以上禮拜就一口氣幫牠換了個新家 也稍微佈置了一下 : 買了個中小型的方型魚缸 也裝了夾燈怕小龜冷到 也裝了濾水器 : 也放了幾塊石頭讓小龜可以爬上去休憩 : 可是現在好像有點問題了.... : 小龜不曉得是不適應新家還是怎樣 一直在裡面衝來衝去的 : 原本很愛吃飼料的牠也變得吃很少 感覺是不適應新家的樣子~~ : 有人在猜說是不是我夾燈開一整天 讓小龜覺得沒有白天黑夜之分所以生理時鐘錯亂 : 導致生理影響心理而有這種狀況~~ : 請問一下有人的小龜也有這種情形的嗎? : 如果還是這樣我可能要找個時間去找獸醫了 @@ 我今天也帶我家烏龜去看醫生 不過是因為他已經四天沒吃東西了>< 但是醫生說通常檢查烏龜就是看 眼睛、鼻子、口腔、殼硬度、整體外觀(包括活力精神) 而我的烏龜只是不吃東西精神還滿好的@@ 前面那幾項也都沒啥問題 口腔也很乾淨沒啥分泌物 所以他就說不用擔心... 有可能是環境或是天氣的影響 也有可能是心理因素....(因為另一隻烏龜都會欺負他) (而且果然兩隻都是公的@@!) 醫生還建議我用個山洞啥的讓烏龜可以躲起來他們會比較有安全感 簡單的說呢 如果你的烏龜只是亂衝亂撞 也許真的只是環境還不適應吧 就不用太擔心 可以看一下上述那些地方有無問題 都ok的話應該就...就先不用擔心啦! 再觀察看看吧! 我現在也只能等烏龜開口了... 然後想辦法弄到一些比較腥的食物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.233.214

12/17 17:38, , 1F
我閃光還說看要不要養些小蝦讓牠有點肉可以吃讓他開心

12/17 18:22, , 2F
對對對 醫生還說可以養些魚蝦讓他有娛樂XD

12/17 18:22, , 3F
我是覺得我的烏龜現在可能追不到魚 不過能打發時間也

12/17 18:23, , 4F
好 醫生說瞎子沒啥營養耶 他說吃魚比較好 天然的也比

12/17 18:24, , 5F
飼料好~

12/17 18:31, , 6F
了解 謝謝 ^^