Re: [問題] 關於加溫燈&加溫棒?(已爬文)

看板Reptile作者 (誤入歧途)時間16年前 (2007/11/18 17:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《leftright (賴賴)》之銘言: : 但是我還是不知道要買加溫燈還是加溫棒? 兩個一起買 : 前幾篇文章有人提到台灣的天氣好像不需用到 : 可是我在全台灣最冷的"淡水" : 不只是小龜 就連自己我也想來個加溫器具幫我加加溫 人要加溫的話 可以買電毯.... : 冬天的淡水太陽不多 : 我覺得燈具比較適合 : 但牠特愛游泳 上岸時間很少 : 做日光浴都做半套 : 頭擱在岸上 身體在水裡 : 是不是加溫棒比較合適? : 兩個都買大概會把牠烤焦 = = : 怎麼辦?好困擾 燈的溫度沒辦法到達水中 棒子的溫度一樣沒辦法到達水面上 怕燈太熱的話 可以拿手去試 只要手放在燈下不會過熱的話 應該OK 保溫管可以另外配控溫器 只要水有點溫度就可以了 棒燈齊下保證烤的金黃酥脆 喔 不是 是烤的酥酥胡胡 (對不起 我冷了) : 燈具比較好購買 : 可是加溫棒我從來沒買過 : 有一種緊張加興奮的感覺 : 既期待又怕受傷害 : 請問有推薦什麼牌子嗎? 一般來說都是推薦比較有保障的牌子 至於什麼牌子 前面應該找得到 : 我已經在網拍看到一些 : 但因為資訊不足 不敢下手 : 去水族館又怕老闆只想哄抬價錢 : 結果不敷使用 怕被當凱子的話 可以問了來這問版友 : 另外在請教 : 為什麼有的加溫棒要註名"需搭配主機使用" : 那到底要什麼器具呢? 這個應該就是要配合控溫器吧 : 問題很多 請體諒母親的辛苦~~ : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.211.240

11/18 18:40, , 1F
可是我的燈可以把 1.5呎的缸 約3~4分滿的水 照成溫的...

11/18 19:56, , 2F
可以買溫度計 .......

11/18 22:41, , 3F
謝謝各位!我會多看看加溫棒的資訊 免得有閃失