Re: [問題] 小刺狂抓 覺得超不安的...

看板Reptile作者 (人和巨蜥)時間16年前 (2007/10/06 20:42), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《JAOK (汪洋中的一條船)》之銘言: : 有看到上篇版友的回覆 : 我的小刺也是一起床開始狂抓 : 而且是耳朵 背部 側邊都抓 : 每走幾步路就抓 在貓砂區抓的很厲害 除非確定貓沙的製程很單純沒有添加一些有的沒有的 不然也已有機會造成皮膚的過敏或是中毒 潮濕和寄生蟲或是黴菌都很容易造成搔癢 還是要請醫生檢查或是做皮膚組織的採樣鏡檢來確定是什麼造成的 不過很有可能的東西暫時先移除吧 : 他也才來兩三天 還沒給獸醫做健康檢查(颱風天哪來的獸醫= =) : 我有觀察他身上沒有白色屑屑和小蟲 : 但是我覺得他的毛量好像有減少 後腿關節和臉部看的到紅色的皮膚 : 還有他今天大了軟便 還有點綠綠的 : 他的飲食都正常 鼻子眼睛都沒有異狀分泌物 : 想說在後天去看獸醫之前 : 可以讓版友判斷一下 有沒有立即的危險.... : 我真的好擔心 又不能幫牠洗澡 颱風天沒太陽曬 精神和食慾很好的話可以不用太擔心 不過稍為注一下溼度 順便帶新鮮的糞便給醫師做檢查吧 : 拜託了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.125.209

10/06 21:02, , 1F
謝謝!!

10/07 00:10, , 2F
我把貓砂移走後 巧克力似乎沒那麼愛抓了

10/07 00:35, , 3F
貓沙覺對會添加有的沒的@@ 不然會很臭...

10/07 13:02, , 4F
wild501鼠沙不會有這種情形 但是小包裝比較貴

10/07 15:02, , 5F
樓上說的鼠砂 可不可以提供連結阿 我找不到餒