Re: [問題] 巴西龜的水好髒,換了又換但不到10分鐘 …

看板Reptile作者 (生活是什麼 ?)時間16年前 (2007/09/02 12:41), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
三四年前我家笨笨巴西大龜龜從床上跌下來頭破血流.. 也是上網查了好久..看看那裡有在替烏龜看診.. 最後到台大動物醫院就診 (基隆路上) 我把烏龜放在鞋盒裡帶去看診 先掛號..好像200多元..會給你掛號證.. 然後等掛號.. 在等掛號時有點尷尬.. 那裡的病患不是喵喵就是汪汪.. 只有我抱著一個鞋盒..引來不少人好奇及關心的詢問.. 看完診..繳費拿藥..就跟人一樣.. 藥費加掛號費花了500多元.. 年代有點久..金額記得不是很清楚.. 反正就是有點貴..誰叫牠們沒有健保.. ※ 引述《kaoru0225 (薰)》之銘言: : 各位好 : 我們家烏龜10歲了~ : 但是算是小烏龜(因為牠的家不大....) : 牠的家算是簡陋~ : 就是水族箱加個大石頭(牠們都會在那邊睡覺) : 冬天時會拿檯燈給他們照 : 也有給他們曬太陽 : 十年就這樣下來了,所以我想我的飼養方式應該沒什麼問題.... : 牠們非常的健康,看到有人或是食物都會瘋狂亂衝 : 吃飯的時候更不用說~非常的活潑 (兩隻都是) : 但是這兩天發現阿..... : 水箱的水很髒 : 而且水會呈紅褐色 : 剛開始不以為意,但是久了以後就發現,明明沒有餵食物,但是才剛換完水 : 不到10分鐘又髒了,然後慢慢的變成了紅褐色... : 我在猜他拉肚子了??但是我這幾天餵食都跟以前一樣阿 : 而且他們的行徑跟以前一樣,很活潑 : 但是水就是很明顯跟以前不一樣..... : 而且其中有一隻烏龜在幾年前,在肛門那邊長了一個小瘤,但是小時後的我不以為意 : 幾天後那個瘤就消失了 : PS1:曾經看過那隻龜龜一直用後腳踢踢踢~ : 哎....今天看到水這樣....又看到牠們看到我後很興奮亂衝 : 總覺得他們是在像我表達肚子痛快救我>"< : 是不是消化的問題??但是牠們行徑沒變阿....怎麼辦>"<?? : PS2:我沒帶烏龜看過醫生....不知道掛號要多少..? : 那大概會怎麼看?? : 對不起喔~>"<~ : 我是最近才會用BBS的 : 而且看到龜龜這樣我很心急,爬了一下文就趕快PO文問一下 : PS3:我想問一下烏龜的餵食量到底該多少?? : 我有爬文看了一下~精華區說餵10~15分鐘內吃的完為主 : 我的飼料是那種一粒就跟飯粒的大小差不多!! : 我一次倒很多~大概1X~2X有 : 但是龜龜們吃很快耶= = 大概兩三分鐘就解決了 : 是我餵太少嗎??? : 問題很多~><麻煩各位了!! : PS4:阿阿雖然我養烏龜10年了.... : 但是卻是個新手=_= 以後問題應該會很多請多包含~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.102

09/03 13:49, , 1F
阿阿....好貴= =