Re: [問題] 烏龜不吃東西

看板Reptile作者 (泥歐)時間18年前 (2006/09/19 23:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
: 我試著來說說我看法好了﹗ : 天氣變冷是一個因素沒錯﹐但也沒冷到那樣的程度吧﹗ : 試著把水溫加到28度以上先﹐這樣龜的胃口會有所改善 : 然後就是試著換飼料 : 其實巴西的嘴還是很叼的哦 : 試著給它吃點活食吧﹗ : 畢竟快冬眠﹐要多點營養才好呢 : 活食﹐好比蝦﹐小魚﹐豬肝﹐甚至是面包蟲都是很不錯的 : 就是﹐一旦吃了那些鮮美的﹐再要換回龜糧就是想也別想了 : 至少﹐我家那口龜﹐隔了一個很長的冬眠期﹐回來還是認著她的蝦呢(不認我 ﹕( ) : 還有﹐就是現在冬眠還太早哦 : 烏龜隻排便而不進食是不正常的 : 怎麼也要到11月過完﹐或11月中旬的樣子﹐到次年的4月前後 : 而小號的烏龜最好是不要餓著超過5個月那樣子 : 時間就要好好控制了 : 太弱的龜就不要讓它冬眠 : 采取人工的加溫什麼的保証正常的進食 : 加油加油了 : 如果再不開胃的話﹐用點藥也是可以的 : 好比烏龜寶﹐或者直接我們自己也可以口服的維他命復B之類﹐稀釋後加在水裡也行的 : ﹕) : 要是好了﹐要告訴大家分享你的快樂哦﹗ 我想問一些蠢問題 XD 麵包蟲要切嗎? 囧興 烏龜可以多久不吃東西?冬眠會多久? 我的烏龜目前7cm長,相當暴躁,常常"哼!哼!"噴氣, 吃東西的狠勁好像我欠他三百萬, 這樣算是小烏龜嗎? 蠢問題結束。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.195.247

09/19 23:46, , 1F
我家的龜都是整支麵包蟲吞下去

09/20 00:46, , 2F
直接丟就可以了。 7公分還是小龜 個人比較不建議冬眠