[討論] 弄了一個好大的缸子養角挖@@...

看板Reptile作者 (嫌棄眼光)時間18年前 (2006/08/07 22:12), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
偶然間.. 朋友當兵@@....說沒有時間養... 就送我一隻大概5個月大的黃金角蛙... 之前...放在迷你的小缸子裡... 最近...感覺空間好小... 於是.............. 把水草缸清空...水草+魚 送人了... 花了一個晚上弄了個角蛙缸XDD... 因為沒有辦法常常換水..(大概一個禮拜一次) 所以加了2個過濾器... 因為是窮學生...沒錢買圓筒給她用... 將就用兩顆五味的外掛... 之後打算要種些水草(會長水上葉的)....或是一些比較耐的陰性水草... 幫她裝飾一下.... 感覺他在裡面好像很快樂^^"... 不會像之前都趴著..會常常把頭抬高高的...真可愛...^^" 不過1.8呎缸已經是極限了... 等以後有空間再幫妳蓋新房子吧^^"... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=frencis1&b=15&f=1832743235&p=7 拍的不好請見諒!! -- 每次看角蛙吃魚都滿誇張的...有點不忍... 有什麼可以代替的嗎??好像幾乎都吃肉類... 不要像我同學!!傻傻!餵了蟑螂!!結果就歸西了....真可憐! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.183.153

08/07 23:04, , 1F
這是我以前養的http://0rz.net/681H2 分享一下

08/07 23:04, , 2F
我有時候會用生豬肉或生魚代替小金魚,比較不殘忍

08/08 01:02, , 3F
角蛙適合這樣的環境嗎? 我是沒養過啦, 但之前有養的打算

08/08 01:02, , 4F
所以做過一點功課, 這種養法我是第一次看見耶

08/08 09:48, , 5F
嗯 我也很想養 也做了一些功課 大部分的人 都只養在小盒

08/08 09:49, , 6F
子 甚至養在像布丁盒的塑膠杯 裡面放塊高過水面的硬海綿

08/08 09:50, , 7F
因為他需要的空間不像一般樹蛙一樣大 不過當然是越大越好

08/08 09:52, , 8F
像你這樣子養其實很不錯 因為角蛙通常只喜歡吃活體 把它

08/08 09:52, , 9F
的食物養在下面 如果能回收角蛙的大便給魚吃 或許就成了

08/08 09:53, , 10F
完整的生態缸 :D 祝你的角蛙頭好壯壯身體胖胖~

08/08 17:25, , 11F
呃 下面有人回覆的跟我有點不同 不過他真的養過還是聽他

08/08 17:26, , 12F
的比較好 不好意思:P

08/08 20:10, , 13F
ㄎㄎㄎ....我會考慮看看那種養法的...