Re: [問題] 小烏龜的習性

看板Reptile作者 (念...)時間18年前 (2006/01/06 10:11), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《across (念...)》之銘言: : 最近我的小巴西龜變的跟以前不太一樣 : 之前很愛待水裡 : 常常把它放到陸地上曬日光浴 : 它也都跑回水裡睡覺 : 可是最近 : 非常喜歡趴到石頭上 : 連殼都變的超乾的 : 乾到連紋路都有點像塑膠的感覺?!(形容好像怪怪的= = ) : 而且非常喜歡把四肢伸展開 : 脖子伸的超長的 : 感覺變活潑了 : 但又怪怪的.... : 請問有經驗的各位 : 這樣是代表什麼嗎? : 或是有人的小龜也有曾經這樣的阿?! : 先謝謝囉.... 再問一下下 我又發現小龜後部的殼 好像有點軟軟的 查資料好像是因為太陽曬的不夠? 吃的飼料好像也有關 我都是餵龜飼料 是不是因為都沒有給它吃活的動物像小蝦子之類的也有關係? 先謝謝啦.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.191.152

01/06 12:35, , 1F
補充鈣質跟維他命D3 多曬太陽

01/07 15:29, , 2F
軟殼不是一兩天造成,不趕快改善有危險喔

01/07 17:34, , 3F
請問改善方法有哪些呢?! 感激.....

01/08 03:38, , 4F
補充鈣質可以用乾燥蝦或鈣粉..不過最好勤曬太陽..天然A尚好

03/01 03:30, , 5F
小龜尾巴部分的殼本來就會軟軟的 長大就不會啦