[花絮] 20120225協會盃冬季五子棋大賽

看板RenjuParty作者 (泥巴虫)時間12年前 (2012/02/28 23:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然雨下得很大 還是來了不少人 尤其有個從新竹北埔來的媽媽 特地帶她的小孩前來比賽 真是有心 她跟我說希望我們能夠去她小孩就學的國小推廣 可以的話辦個全校性的比賽 嗯..就交給專業的吧~~ XD 這天呢 本來只想當個工作人員 在旁邊看棋友下棋就好 沒想到還是被拉下海比賽 不過聯棋的同伴是炎少~ 火力強大~ 在下子時 還會考慮同伴的棋力 有時一個開局五手兩打就想了1x分鐘(比賽只有20分自由時間XD) 就把後續的變化都想完了@@ 天呀~ 竟然都不怕我下出跟他所想的不一樣的棋.. 第一局 對戰587+白雲 由我開局 那就來個疏星2打吧 雖然了無新意 但是誰叫我對五手多打不熟XD 對手選白 炎少的兩打都是我不熟悉的 只好硬著頭皮下 對手的落子都跟我想的不一樣...@@ 中盤時 局勢黑大優 炎少一直在暗爽竊笑 還在棋譜紙背面寫上"念你是一代宗師"丟到桌上 讓我跟587都嚇到(此輪到白雲 他正在認真的思考) 很辛苦的找勝 後來實在想不到 只好到不影響大局的地方衝四耗時間 讓隊友可以好好的發揮 沒想到587的一個跳四造成黑雙頭四四禁之後 局勢急轉直下 炎少也只好默默的把那張紙收回 輪到我們防守了...嗚嗚~~ 之前不該那麼早把四衝光光的 害我這時已經沒得求救XD 面對587強力的佈子攻勢 我實在不知道該怎麼防守 所以很快的就結束棋局 第二局 輪空 第三局 對戰小k+都 對方開局山月2打 記得小k好像會這個騙棋 我不熟呀...怕打錯第五手的打點 就由炎少下五手兩打 炎少在這五手兩打就想了很久 害我在旁邊擔心 輪到我時會不會變成要下一分鐘一子的快棋 還好..他還留下6分鐘讓我可以想XD 這局的變化大概在對手一開始拉三後 局勢就開擴了~~ 再來就是小心點不要被反就好XD 第四局 對戰小猴+阿摘 對方開局 竟然就在桌下一來一往的討論要開什麼局對付我們 顯然是有備而來 害我一整個在抖 開局名月2打 莫非也想以騙棋對付我們? 那還是由炎少下出五手兩打吧 不過白六倒是沒下出騙棋 讓我不用去想關鍵的黑七 對戰的過程中我的失誤連連 應該說是棋力不夠吧 沒想出更好的下法~~很快的就要轉入防守 還好~ 關鍵的一刻 小猴看歪棋盤 在我隊友攻出四三前時 他衝四造成讓我們多了另一組四三前 哈哈...這局有撿到的感覺~~~ 第五局 對戰ko1+狗王 當我們開局溪月7打時 對手竟然毫不考慮的選白 哇~~好像早就料到我們的招數了... 一樣由比較熟悉溪月的炎少選擇第五手打點的位置 面對白六 我才感到黑五怎麼下那麼遠@@ 應著下了不是正解的黑7 還好對手也沒下出最強的應手 到炎少下出黑13後 感覺就好下多了 之後就小心一點 慢慢擴大優勢就好XD -- 結束後到附近的夜市晚餐 想說吃合菜的話可以多吃到不同的菜色 就跟炎少 白雲 hsingting ko1 小u 小十 一起吃合菜 想不到大家餓得跟什麼一樣 除了自己點的羊肉炒麵不用跟別人搶以外 其他的小菜只要上桌就撐不了一分鐘 直接見底 連ko1帶來的大餅(麵包?) 也是在ko1找人哈啦時 一下子就清光... 哈哈~~超歡樂的~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.245.44

02/28 23:43, , 1F

02/28 23:58, , 2F
推^^

02/29 00:00, , 3F
推推~還好第一局炎少還沒睡飽,才撿到一場

02/29 04:49, , 4F

02/29 09:56, , 5F
推 你們那一盤實在是太刺激了

02/29 20:04, , 6F
念頭你們是一代宗師 你們自禁吧~

02/29 23:34, , 7F
推^^