[花絮] 第一屆諸羅桃城盃比賽心得

看板RenjuParty作者 (萬年不變的暱稱^^~~)時間13年前 (2011/04/02 17:45), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 19人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這次比賽難得辦在嘉義 所以一定要前去參加 但是礙於諸多規定 經過幾番考慮後 決定一早前去參加 --------------------------------------賽前感言-------------------------------- 這次跟上次比賽不同 有著充足的精神 本來想說提早到 可以先跟死對頭來PK~~XDD 結果居然下雨 為了安全起見~就只能慢慢的前往 差點連個早餐都吃不了 到了會場後 遇到了少數認識的棋友和多數沒看過的棋友 也遇到了傳說中的版主"小十" 經過小猴子一一的介紹 也漸漸認識的大家 在一陣閒聊當中 比賽也即將開始 ---------------------------------上半場比賽----------------------------------- 首先第一局對到傳說中小魚的版主"平靜" 老實說這次的比賽什麼也沒準備就跟他硬著頭皮上了 而其他人好像都有所準備 第一局我開局 選擇我以前比較常下的瑞星 本來想說打個一.三打會比較少人下 結果我錯了...... 對手無須思考 很快的就到了白即將要勝利的時候 好在這時對手突然忘了要怎麼贏 所以當我取到先手時 運氣好~攻擊撿到一勝 第二局 對到了一位我完全不認識的棋友 對手開疏星 經過思考後決定持黑 原因就是從第一盤棋中得到的教訓 沒多久後我決定脫譜 靠著僅存的觀念跟他拼命 但對手也不是省油的燈 在你來我往當中 我的攻勢一一被化解 到了最後 想起了上次晉段賽的經驗 決定提和 讓雙方還有充足的精力繼續奮戰 好在對方經過考慮後也答應了 不然不知道要僵持多久 這兩局在不知不覺中就過了 ---------------------------------------中場休息時間--------------------------- 比完上半場兩局後 為了要能有體力繼續下半場比賽 就到附近找個店面 祭一祭五臟廟 稍微休息後 再度轉往戰場 --------------------------------------下半場比賽------------------------------ 第三局對到了肥鳥 肥鳥開山月 一看就知道有備而來 所以一定要選黑 雖然我在開局時沒有掌握到優勢 但還是保有先手攻擊權 在先手轉換的關鍵時刻 我為了想保留攻擊的味道 所以沒有先定型 反而給了對方機會 因此吞了一敗 第四局對上小k 小k開了流星 一看也知道有備而來 所以一定要持白 而我白四直接脫譜 在此賺到了許多時間 因為白四並不是好的點 所以黑棋取得了優勢 好在我還撐得住 所以得到了攻擊權 但這時並沒有什麼材料可以攻擊 所以我採取擴大空間的概念來佈子 企圖連接整個棋盤 最後因為小k沒有太多時間可以思考 所以被我發現了可以抓禁勝 驚險中取得了這一勝 第五局對上卡洛特 因為肥鳥已經四連勝確定升段 所以想說就以娛樂為主 但是還是由對方開局 這局因為沒有話很多精力在裡面 所以在一瞬間就敗了 ---------------------------------賽後感言------------------------------------- 此次比賽看到許多老朋友和新朋友 感覺非常棒 因為我已經跟社會脫節的一段時間 難得有這樣的活動可以參加 在第四局結束後名次已不重要 想不到最後僥倖獲得第三名 還能帶個獎狀和獎品離開 運氣真是太好了XDD 唯一比較遺憾的就是沒辦法和大家續攤 續攤才是整個活動中的重點 而我卻只能趕快搭車回營區 真是遺憾啊!! 而我的死對頭因為沒能和他PK 居然在不知不覺中就消失了 下次我一定會用更充足的時間 來參加此活動 在此感謝小猴子還有黑兔 努力不懈的將嘉義棋會還有活動辦得這麼棒 最遺憾的是我居然已經離開嘉義了...... 唉~~這就是命運的安排啊XDD 花絮到此結束 感謝各位大大耐心的看完此花絮!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.120.173

04/02 17:53, , 1F
推國王~~

04/02 18:02, , 2F
推國王~~飄移都拿瑞星三打虐殺我Q~~~~~Q

04/02 18:10, , 3F
推可汗!為什麼版主前面都要加個傳說啊XDDDDDDDD

04/02 18:12, , 4F
推我愛棋~~好久不見了 啥時要退伍啊XD

04/02 18:22, , 5F
棋國好多傳說啊~

04/02 18:49, , 6F

04/02 18:51, , 7F
有看有推

04/02 19:19, , 8F
二樓:飄移都拿瑞星三打虐殺我Q~~~~~Q (飄移眾切記阿!)

04/02 20:09, , 9F

04/02 21:01, , 10F
嘖嘖 偷溜走居然被你發現~~還可以PK大老二阿@m

04/02 21:10, , 11F
推國王!!

04/02 22:17, , 12F
推~^^

04/02 23:30, , 13F
推~

04/02 23:42, , 14F
推~~~

04/03 00:37, , 15F