[花絮] 8/22 嘉義棋會

看板RenjuParty作者 (平凡的小猴子)時間13年前 (2010/09/03 06:47), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
 其實我不太確定花絮要打甚麼……  如果文內有任何地方不合適的地方,  請來信告知,我會盡快處理掉它… <(_ _)> ※ 棋會前一天 原本一直沒有聽說誰確定會來參加第二次的嘉義棋會, 到前一天還不斷擔心著當天會不會就只有小貓兩三隻, 所幸那天晚上問了一下,得知鄰近縣市有幾個人會來, 也就寬心了許多。 ※ 棋會當天 Before 棋會 早上跟家人出門,一回到嘉義市就接到一通沒存過電話簿的號碼, 猴:「喂,你好。」 神秘人士:「我好,你也好」  (猴子傻住了幾秒……)  猴:「你…是豆干嗎?你到了呀?」  豆干:「怎麼這樣就能猜到是我,我還沒到,剛載到小玥,他穿的很辣哦!」  猴:「……。他不是應該在旁邊而已嗎?你還真敢講…」  後來的對話大致上只是在討論他多久後會到嘉義市,然後我們打算共進午餐,  因為對話過程過於冗長跟無聊,為了不妨礙大家閱讀,就不在此附上啦!  以上絕對沒有要陷豆干於不義的意思~ (此地無銀三百兩?)  豆干人超帥又超熱心的,還專程去載小玥一起來棋會,讓我們感謝讚美他(燦笑) 聯絡了**才知道他睡過頭,沒有搭到原本預計要搭的車班,失去了吃名產的機會 接近中午,到呆獅雞肉飯跟豆干小玥會合,後來因為呆獅週日中午大客滿,  在門口看豆干跟小玥上演了一段  「吃甚麼?」 『都可以。』 「***?」 『不要。』的經典戲碼後,  最終決定改到另一家店去吃雞肉飯… 猴子騎著小白,頻頻的看著後照鏡裡跟在後方的豆干有沒有跟丟,  只看到豆干開著4W的休旅車,不斷的穿梭在快慢車道間緊跟在後,  讓猴子不禁更加地欽佩經過社會歷練、駕駛技術純熟的帥氣豆干,  就在到達目的地附近,猴子停好車後,  小玥從副駕駛座下車,走過來小聲的問我有沒有汽車駕照,  「有呀,怎麼了?」猴子一頭霧水的回答著。  『他不會路邊停車……剛剛在我家那邊就這樣了…』  「蝦密!?!?!?」  雖然對駕駛技術有一點點把握,可是開不習慣的車還是很怕會去A到,  為了猴子可貴的自由,這個稍一不慎,可能就要到豆干家當長工貼補  因為擦撞而重新板金所需維修費的機會,還是不要輕易冒險好了(龜!)  跳上副駕駛座,學著當初汽車駕訓班老師諄諄教悔的內容,  順利引導豆干停好了車,三個人才得以開開心心的吃到了嘉義的雞肉飯。  事件的省思:即日起,嘉義棋會將會應徵泊車小弟(或小妹)一名,        方便外縣市不擅長路邊停車的棋友也能開車前來參與,        不會飽受停車所苦。 在應徵到之前,猴子暫任此職。  註:每次找房子或找工作看到限女最不開心了,故本泊車任務男女均可! XD  飯後,盡了地主之誼,暫別了相約去吃阿娥豆花的豆干小玥,  猴子獨自先趕往棋會的地點。 ※ 棋會  一進門就看到五個人已經圍成了一桌,非常認真的研究著棋盤上的黑與白  馬上就能認出來的,除了另一位主辦黑兔外,驚訝發現上次去高雄棋會時  熱情接待,後來還開車接送我們去搭車的肥鳥,也不辭千里的來了  後來看過簽到簿才知道另外三個分別是  六子棋很厲害,上次也在高雄棋會見過一次的Echo姐,  還有第一次見到本尊的台中棋會主辦人小八,  以及9/11將在彰化試辦棋會的卡洛特(幫打廣告)  四個人似乎正專心的為了週末的交大盃六子棋比賽努力研究著。  找隔壁的桌子坐了下來,跟黑兔聊著晚點還有誰會來的話題,  聊沒幾句忽然看到門外又來了三個人;一個是上次嘉義棋會曾經見過,  前一天晚上有聽說他會跟另一個玄月的朋友一起來的才女祺,  而他帶來的朋友是我之前並沒有見過的帥哥,還有一個是原本以為  沒辦法駕臨的國王─我愛棋;完全猜不出帥哥的身份其實比找不到勝  更令人覺得挫敗(大概我太常找不到勝,所以相對上比較麻痺了...)  重點是他居然知道我是誰… <囧> 這這這…有一種敵在暗、我在明的Fu,  後來才在黑兔的協助下,得知帥哥的身分原來是暴牙。  《猴腦資料庫搜尋中…》  暴牙,09年台北晉段賽升初段,曾參加過去年飄移11月的冬戀月例,  與 granl 組成「娘娘愛嚇祺」,印象中還是玄月的女典獄長,  『咦?啊不是女生嗎?O_O』 ← 猴子當時的表情大概就像這樣,  只是礙於他怎麼看都像個帥哥,貿然走上前去問說「你不是女的嗎? O_O」  怎麼想都像個怪人才會做的事… 雖然猴子本來就是隻奇怪的猴子,  不過為了不嚇著遠道而來的貴賓們,我當下就把這個秘密伴隨著不太  合我口味的多多綠吞進肚子裡了(呃…我下次會點別的…老闆娘看到不要生氣 /_\)  我愛棋瘦了六公斤,整個人年輕了許多,曬得黝黑的皮膚,看起來真的  有國軍精實的感覺(敬禮)   沒多久後,手上拿著手機,撥著黑兔放在袋子裡根本沒辦法注意到有來電的手機的  白雲出現了(註:大家下次遇到這種情況可以改撥小猴子的手機 我會帶在身上 XD)  坐在同一桌,聽白雲跟黑兔之間的對話覺得相當有趣,也瞭解了一下新莊棋會台柱  怎麼在同時有新莊棋會的這一天,選擇來嘉義棋會,難道是我們這麼有魅力(笑) 廣告:(9/26星期日下午一點 新莊棋會)  外頭的天氣從早上的晴天漸漸轉陰,讓我想起不管是第一次的嘉義棋會(豪雨),  六月的高雄棋會(下雨),七月的飄移國聚(大雨)跟協會盃夏季賽(忘了),  氣候狀況似乎都不是很穩定(我不會承認我是雨男的,死了這條心吧!噗~)  電話關心了還沒到的棋友的狀況,撥通了才發現已經站在門外了 <囧  趕快招呼到同一桌,消弭陌生帶來的恐懼(咦)  吃吃喝喝開始下棋後,來了個有為的年輕人,簽到之後,居然還是沒有人知道  他打哪來的… 來者是客,猴子還是很快地為他張羅了正妹祺旁邊的VIP席,  後來在聊天的過程中才知道這個勇敢的孩子(滄浪天涯)只是在Facebook上看到  棋會的訊息,就專程從新港搭公車來嘉義參加棋會了,真是太有心了~我相信  他有朝一日應該也會是五子棋界的明日之星才是(拇指)  又過了一陣子,沒吃到豆花應該也沒吃到豆腐的豆干才跟著小玥走進店裡,(喂)  後來聊了一下才發現阿娥豆花沒這麼早開… 囧興......  是說那他們怎麼還會去這麼久呢(深思) 這部分還請豆干在底下推文解答? XD  坐到了角落靠窗的位置,此時店裡的桌子已經快被聲勢浩大的我們佔滿了(得意)  黑兔代替快忙不過來的店員們拿菜單給豆干小玥點餐  後來帥氣的587也來了,我讓座後開始拿著相機到處串門子,順便為嘉義棋會的  盛況留下記錄,雖然大家不是賭神,就是篤信慈禧太后那套拍照會攝走靈魂的說法  (喂~那只有你吧),都不太願意入鏡,不過我還是有偷偷拍了幾張(懺悔)  大家都很認真的在下棋,一桌有兩盤都是山口規嵐月四打,一桌是不確定是不是  為了CYC會員的獎勵,努力為六子棋比賽備戰,一桌很認真的讓新人體會現實  的殘酷,一桌豆干正調戲著小玥(咦),沒有啦,豆干跟小玥很認真的一盤接著  一盤下著棋,後來我愛棋還跟肥鳥開了一桌下圍棋,真是太酷了!  時間不知不覺就這麼快的過去了,第一次看手錶已經是接近四點的事,還是因為  我愛棋為了趕火車準時收假,徵召了我充當駕駛兵送他快速到達車站;原來快樂  的時光總是過得特別快就是這麼回事啊;揮別了國王回到松濤,沒多久後豆干小玥  小祺等人也陸陸續續因為不能太晚回家先行離開,不過熱血的留下來繼續奮戰的  數一數(印象中)也還有七個。  跟黑兔暴牙滄浪同桌下了幾盤,原本想讓新人有點收穫,不過那天表達能力欠佳,  總覺得甚麼都沒有講得很清楚…囧rz 一直到六點多,因為要還帶暴牙去買方塊酥  還有想去家樂福逛夜市吃晚餐,才跟繼續留下來奮鬥的肥鳥桌三人致歉,先行離開  (真的非常非常不好意思……)  買完方塊酥,續攤去了家樂福夜市,天氣很熱結果居然還吃了火鍋+排餐的店XD  還沒吃就看到坐在對面的兩個年輕人滿身大汗,我跟隔壁同年的暴牙安好無事,  四處張望了一下,我們上方跟後方也沒有電扇,只能說這至今仍然是個無解的謎。  邊吃又邊聊了很多天,吃完看到似乎又要下雨了,沒帶傘的四個人才匆匆離開了  家樂福夜市,送他們三個人搭上了大眾交通工具,又結束了美好的一次棋會。 ※ 特別感謝&後記心得分享  連續兩次的嘉義棋會都破十人,真的讓黑兔跟我兩個人都很意外,  非常感謝大家不辭千里的來嘉義參加棋會,  如果我們有甚麼不夠週到的地方,還請大家不吝指教。  謝謝來自高雄的肥鳥,Echo,暴牙    來自台南的小祺,小玥    來自彰化的卡洛特,豆干(謝謝你的用心)    來自台中的小八,白雲,**    要趕回新竹的我愛棋    還有其實不是在嘉義市,離棋會地點還是有一小段的587,一大段的滄浪 (還有不願具名的前輩 <囧/) 因為有你們的熱情參與,使得嘉義棋會更加的熱鬧,真的,非常感謝  謝謝黑兔跟店家聯絡取得老闆娘同意,讓我們得以在那邊撒野(咦)  人如果還是持續能這麼多,我會再去找更大的場地(目前已經物色到一間並詢問中)  最後如果要做點總結,那猴子在這邊提醒大家  『棋會天氣多雨,請大家記得攜帶雨具,方便續攤 XDDDDD』                        拖稿還是記得一大堆事的小猴子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.195.118

09/03 06:54, , 1F
寫得好!! 不過還是要伸照片(敲碗!)XD

09/03 07:20, , 2F
豆干真的很寶 XDrz 然後暴牙姐不是女的嗎? <囧! 樓下說說

09/03 07:58, , 3F
有看有推(台柱被挖走)

09/03 10:32, , 4F
原來那個位子是小猴子的,我還在想說小猴是哪位

09/03 10:36, , 5F
給三樓拍拍 四樓不用在意 我剛好起來走動走動 XDrz

09/03 12:38, , 6F
我對 那一句"他"穿的很辣 有意見.....是"她"不是他喔~~~

09/03 12:39, , 7F
本豆干 除了肚子微凸 <--這點有點辣..其他請用可愛形容..XD

09/03 13:29, , 8F
寫的真棒>"< 可是...我一點也不辣咩( ̄□ ̄|||)a

09/03 13:29, , 9F
push

09/03 15:36, , 10F
穿的很辣的照片咧!?

09/03 17:27, , 11F
推 豆干超帥~帥哥暴牙~跟帥氣的587~ @//////@

09/03 17:54, , 12F
>///<

09/03 18:16, , 13F
哈哈~沒想到我越活越年輕XD

09/03 21:09, , 14F
我覺得這篇花絮應該拿double的獎金XD

09/03 21:09, , 15F
很辣的照片咧!? (敲碗)

09/04 13:02, , 16F
真的很辣內你們有八卦齁?! 暴牙是女的!!XD我才是帥哥^.<

09/04 13:14, , 17F
推樓上帥哥XD 娘娘是女的無誤

09/04 17:14, , 18F
推 豆干超帥~正咩暴牙~帥哥祺~跟帥氣的587~ @//@

09/04 23:31, , 19F
寫得真讚,不過還是原諒我沒耐心看到最後 XD

09/06 22:22, , 20F
有看就推一下。XD

09/18 23:08, , 21F
有看有推 ^^