[方法] 承認自己的軟弱 再來肯定自己

看板Relax作者 (唯一相遇的地方)時間10年前 (2014/04/07 00:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這幾天將要面臨每年的考核 我一個人帶著一票人到北京舉辦展覽 這一路上忽然感覺這明明已經是第三次來這裡,卻感覺到無比的忐忑不安 問了同行的助理,他們也是同樣的沒底(不踏實) 但這種緊張氛圍不能無限的擴散開 或許船到橋頭自然直,我一個口令一個動作指示著每個人,但只有我自己知道 我不能表現出來,其實我也擔心辦的不好,我承認我也愛面子 中途,我實在受不了整個搭建會場的低氧氣 走出會場,這時才發現原來今天的北京天氣這樣好 看這樣子,晚上是一個清爽的跑步夜晚 我忽然發現,原來自己一直站在那種"只有完美"的高塔上 何不先承認其實我可以慢慢往上,不需要逼迫全體的人都壓力過大 回到攤位上,我找出助理來,先詢問到底哪一些事情是讓他們最擔心的 從他們口中說出的問題中,我也發現原來每個人擔心的只是未知的情況與力求完美的壓力 很好,他們的問題我可以嘗試宣洩他們的壓力 他們不綁手綁腳下的發揮,才是我想要看到的。 我承認了自己的缺少與不完美。給了我一條出路 也給了身邊的朋友同事更多的出路 當第一天的布展告一段落時,我知道我要重建自己 回到飯店,穿起短褲與球鞋。戴上自己的運動手環 我跟自己說,早上不能超越的自己,我要靠我跑步給彌補回來 手上的跑步計算軟體,明確的讓我拿回每一分鐘的信心 也慢慢拿回我的勇氣與面對自己的能力 期待著明天的布置 我給自己兩天的時間,回到最高塔上的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.106.111.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Relax/M.1396802453.A.3D7.html

05/04 08:32, , 1F
好棒!!

06/16 19:47, , 2F
"承認自己的軟弱 再來肯定自己"這樣能讓自己變得更強,