[心情]難道動力不能來自自己嗎?

看板Relax作者 (尋找生命的泉源)時間19年前 (2005/10/27 13:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
這一次...由於準備研究所的考試, 由於補習班的密集上課... 讓我對人生的積極、熱情漸漸被磨去... 整個人變的很懶散,自制力也變的很差... 當然讀書的效率也因此而大大下滑>< 但是現在已經是緊要關頭...但就是欲振乏力 可以說是陷入人生的另一個小低潮.. 還記得以往陷入低潮的時候,後來都是靠"外力" 而獲得重生,或許是被狠狠的刺激,而想證明自己 又或者是喜歡上別人,讓我想為了對方而改變... 這些大概就是以往當我遇到低潮時,動力的泉源... 直到最近又陷入了低潮,又開始在找尋我的動力泉源 這一次我真的想要靠自己、為了自己而振作、而改變 但是,沒想到會如此困難...依然說服不了自己好好振作 最近看了一本書,裡面提到『唯有體認死亡,才真正學會活著』 就是說,當你認清死亡的事實、並因此感到恐懼, 那你便不會再繼續浪費生命、而把每天當做人生的最後一天 好好把握每一刻...但還是覺得好難體會... 在想是不是該去醫院裡看看那些時日無多的病人, 聽聽他們對僅存的時間是如何的珍惜, 聽聽原來人生是如此難以預測、如此脆弱... 我想...這樣我就會學會珍惜每一天的時間了吧?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.164.194

10/28 18:31, , 1F
呵呵~我也曾想過要去醫院這樣做耶!

11/02 20:17, , 2F
噗 剛好遇到失戀 死死死