討論串[問題] 請問《瓜飯樓重新評校紅樓夢》這本書如何?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smallguy (否極泰來)時間19年前 (2005/03/25 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看過紅樓夢 想了解這本書有多大魅力. 最近看到馮其庸先生有出 《瓜飯樓重新評校紅樓夢》. 不知這本書如何?. 若購買. 台灣有三民出繁體字版 大陸有遼寧出版社的簡體字版. 兩個相差2倍價錢. 哪一種較好呢?. --. 上月球!月球是中國人吳剛不可分割的一部分. 抓嫦娥!此女意圖分裂中國領土脫離中

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者orion (火星上的人類學家)時間17年前 (2006/10/29 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子敗家,買了一套天地版的。. 我在問津堂看過一套大陸版的,. 只可惜整本書都皺掉了,只好買香港天地版的。. 天地精裝版整套書的確是包裝得很漂亮,. 校定的也很精,可是裡面的書評,除了脂批以外,. 就沒什麼價值了。. 大陸版的不過一千塊台幣出頭,. 我覺得能買到的話,沒有買香港版的價值。. 尤其是
(還有53個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者yunzhengxw (雲蒸霞蔚)時間17年前 (2006/10/29 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵,大陸某些學者是這樣的. 一味的抑釵揚黛,抑襲揚晴. 原因么,大致和文革時期把《紅樓夢》的主旨定位為「反封建、追求自由」有關. 釵襲二人恪守禮教,自然作為了封建勢力的代表. 其實這樣很無聊.... 都是清清白白的女兒家,哪有那么多勾心斗角的. 我相信曹老寫這部書,無非是經歷了一番夢幻般的身世大變

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者niceblue (這世界蕾絲般柔軟)時間17年前 (2006/11/02 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
話說前陣子我也有動過想買這套書的想法. 敝校圖書館收有香港天地版的.一套五本,紅色封面加精裝.. 於是很不客氣地一口氣全借下來擺在床頭. 我覺得這套書的優點是馮其庸把各版脂批較重要的都列進去(當然沒全列,我已對. 照過甲戌本的脂批),而馮老自己的批評,”有時”還是值得參考的啦. 而且雙色印刷十分美。
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁