討論串面試時
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hheart (eureka)時間20年前 (2004/04/12 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《CANDICE0915 (對不起.. 我個人覺得這段有點奇怪啦. 我的解讀和你不太一樣. 我的想法是寶釵的天性其實是很溫暖火熱卻燒不久易早夭的. 除非從小讓她出家或服用冷香丸壓抑天性. 否則在這個世界裡是不好存活的. 所以說 她如果沒有被冷香丸抑住 猜想她的天性搞不好和黛玉類似. 而黛玉有
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ujey (希望仍在.不許放棄.喪氣)時間20年前 (2004/05/28 06:35), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 我是高師國文系的..還記得前陣子我們國文老師有說過.... 現在大陸已經證實後40回是曹雪芹原著..而非高顎續寫. 我記不太清楚是從哪方面證實的了.不過似乎是有找到原本的樣子. 算是曹雪芹的草稿吧.還來不及作修改潤飾就不幸過世了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者fangmay (春天裁剩的承諾)時間20年前 (2004/05/30 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
不可能。. 中國的學者,不否認許多相當優秀,. 但是也有很大部分的人是想藉由一些聳動的想法來爭取名聲,. 畢竟那裡研究中國文學的人實在太多了....... 紅樓後半部的文字風格與人物個性丕變,. 很多地方也寫得很拙劣,. 像後來寶玉的失玉與得玉,甚而得功名,根本就是一場鬧劇。. 即使沒有潤飾過,也不
(還有147個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aapor (雲起)時間20年前 (2004/07/14 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
這個部分講的應該是香菱的判詞吧?!. 曹雪芹原意應是她遇著夏金桂後會喪命,. 但高鶚卻讓夏金桂欲害香菱反害死自己,香菱後來則被薛蟠扶正,死於難產,遺下一子。긊--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.183.107.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁