Re: [問題] 史湘雲到底是哪一回出場的?

看板Redology作者 (想說)時間11年前 (2012/09/17 14:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《tritri (過往與未來)》之銘言: : ※ 引述《san122 (san)》之銘言: : : 應該是這樣子沒錯 : : 記得好像脂批有提到過刪掉了這段 : : 而且那時湘雲和襲人都是住在賈母房裡的吧! : : 都還是小孩子 : : 那為什麼後來湘雲會離開再又回來啊? : 湘雲總是來來去去的吧 大概那時候他叔叔又被外調 : 或許只是跟後來一樣 每次來都住個一陣子 但是說起來還是一起長大的吧 最近剛看完第一次, 正在爬文 想說後來好像沒有討論出確切的回數 就去翻了一下, 結果...真的還蠻難找的耶!!! 還好後來有找到, 我找到的是在這裡 在第二十回{王熙鳳正言彈妒意 林黛玉俏語謔嬌音} 襲人生病, 賈環跟鶯兒爭執, 寶釵在一旁勸解 然後寶玉走過來, 自思其自幼姊妹叢中長大....裡有提到湘雲 後來二十回後面湘雲就有來找賈母... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.156.167

09/19 23:08, , 1F
2004年的文章也在回 噗

09/21 00:08, , 2F
!!! 2004的喔!我沒注意到耶 回好像有點呆齁XD

09/21 17:56, , 3F
哈哈

09/24 02:55, , 4F
有文章就是好文章

09/24 17:03, , 5F
有回也不錯啊~