Re: [請益] 要去大陸一趟~

看板Redology作者 (虎紋貓)時間16年前 (2007/12/22 11:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
近年來比較好的帶編者批注的版本是馮其庸先生的瓜飯本。 批注是他自己的心得﹐屬於一家之言。但是作為現在大陸的紅學權威﹐ 其水平確是他人難以比及的。推薦。 ※ 引述《clocktime ()》之銘言: : 想買一些跟紅樓夢相關的書啦跟產品 : 我知道網路上有,但沒看到實體書 又賣家只有一些短短介紹,我會不安心=__= : (其實是另一方面我也懶啦) : 想說這次去北京,去逛書店搜搜看有啥好貨 : 其實我一直想買脂硯齋的評論~ : 我是有一本但是沒有標點符號好痛苦 : 有那種類似紅樓本文、脂評、然後後面還有現代人的解釋那種嗎? : (就是解釋為啥脂硯這樣評這樣評) : 我也一直想買張之的續紅樓(據說是最貼近曹雪芹的原意的版本?) : 台灣找過了好難找喔~~奇摩上也沒有~ : 或是有版友知道類似以經濟、社會風俗、性別、社會、心裡層面來分析紅樓的著作嗎? : 紅樓是體現了中國18世紀貴族家庭的小說,我想看看類似由紅樓裡面所描述 : 的生活形態來剖析當時的風俗的著作。 : 如:以紅樓裡面的婢女的生活來論述當時中國的階級跟風俗 : 其實我到台灣的大陸書店逛...都會去看看紅樓專區 : 只是常常找不到想要的 : 如果有版友這方面的知識,願意告訴我,讓我去大陸可以買到想要的書 : 那真是太感激啦~~~~ : 謝謝~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.117.96

12/22 13:53, , 1F
四個月前的文章....

12/23 01:33, , 2F
瓜飯本有人要嗎?他的評我看不下去。

12/23 01:34, , 3F
紅樓哪來那麼多的恨呢?

12/24 11:21, , 4F
瓜飯本的回後評像是該回的重點總整理.......

12/24 11:23, , 5F
不過有些地方真的評的特優....寶玉茗煙拜拜那段我很愛..

12/24 17:28, , 6F
我想去大觀園