Re: [問題] 有關劉姥姥的笑話

看板Redology作者 (人各有命)時間18年前 (2005/11/10 12:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nnz938 (新知涵養轉深沉)》之銘言: : 為什麼當劉老老在大觀園裡說 : "老劉老劉食量大如牛,吃個老母豬不抬頭" : 的時候其他人會笑的那麼誇張啊? : 這個問題困擾我很久了>_<" 我覺得可能是因為這種話在那裡顯得十分粗俗 老劉應該是指劉姥姥自己 她不斷說些滑稽的話 來誇張化自己的「沒見世面」 而對於賈家豪門而言 這就像看到土包子小丑 比如說在講究禮儀的餐桌上 看到有人不會用刀叉 不斷犯錯 吃得齜牙咧嘴這樣 民間故事或笑話不也有很多關於傻子沒常識鬧的笑話嗎 我覺得這種笑話對當事人還蠻殘忍的 只有特定時空環境和教育背景的人才會覺得好笑 不過劉姥姥是有意這麼做 我覺得她實在很強 自覺的、深諳人性小丑 是偉大的藝術家啊 -- 遲疑地伸出觸角,渴望絕對溝通 http://www.wretch.cc/blog/carolmystery -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.128.115

11/11 01:14, , 1F
劉佬佬對人情世故的洞察 在逛大觀園這段表露無遺丫

11/11 12:29, , 2F
說的真好,推