Re: [討論] 靜悄悄的冬天

看板RedSox作者 (Lion Sixto)時間12年前 (2011/12/11 03:41), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
非常樂意看到紅襪高層接下來繼續靜悄悄, 接下來的大漁,莫過於達比休有,這兩天上班太忙碌 回家發現他竟然開兩千萬的價碼 雖然我覺得這是一種喊價的方法,但加上入札金全部平均下來 一年超過兩千甚至逼近兩千五已經是很平常的事情 放眼目前大聯盟,超過年薪兩千萬的投手有誰 我看了一下,也只有隔壁的CC,費城人的小李、Halladay 還有一個在養傷的Santana,(如果有誤請見諒) 姑且不論達比休的實力如何,在大聯盟還沒投過一球的人 就想要拿跟這四個賽揚一樣的價碼,我真的覺得很扯蛋 我認為能匹配上兩千萬等級的,聯盟不超過十個 包括Lincecum、King還有克蕭、Verlander 大家都認為達比休的價碼應該高過牛肉 但我很不以為然,小弟看日職也滿久了 當年牛肉生長的環境,比現在要惡劣多了, 首先,當時很多球星都還沒有轉戰大聯盟, 自然牛肉就容易碰上一些實力比較強的打者 我記得當時的大榮(現在的軟銀),打線就有井口、松中、城島 三個大聯盟等級的打者,最誇張的一年還有兩支洋砲 一個是Zuleta(祖雷塔),一個是巴提斯塔, 這兩個人一個是還處在顛峰狀態就去日職,還有一個雖然表現平平 但當時紅襪一壘手Millar還說,Zuleta去日本是很可惜的一件事情 加上柴原、村松,當時大榮的打線絕對有大聯盟水準 另外還有近鐵,中村紀洋跟羅茲的左右護法也非常恐怖 歐力士、羅德雖然火力稍弱,但跟現在比起來其實也沒差太多 特別是牛肉早期碰到歐力士,當時黃金外野全部都在(谷佳知、田口壯、一朗) 火腿也有小笠原道大、田中幸雄, 加上當時沒有交流賽程, 當一組陌生的投打遭遇,通常投手會必較佔上風,這點應該沒人會反對 我覺得達比休無疑是這個世代的第一強投, 但我認為實力可能沒有高出牛肉那麼多,何況轉戰美國 還有投一休四、移動、訓練方式的不同,這些都是必須考慮的因素 其實很不希望球團又花大錢買日本選手, 畢竟入札金往往已經可以買一個堪用的替補,或是補一個守備的黑洞 目前就現在的陣容來看,我覺得打擊在老爹回來後,已經沒什麼好挑剔了 就看能不能補一個右外野右打砲,讓老二接也不錯,最近球團跟白襪談 還有關注Cespedes,我覺得都是滿正確的方向 再來的洞就是投手的部份 我覺得ACE跟丹巴都是滿彈性的選擇,先計畫一個人轉先發 搭配剛剛續約的Milller,其實五大先發也已經湊齊了 如果擔心傷痛,我認為Weiland來試試,去年下半季雖然很慘烈 但吸取經驗,或許能夠當個稱職的四五號先發也說不定 後援的部份,先前表示願意接受任何角色的丹巴接守護神 Janks應該要再給他機會,畢竟他也曾經是頭好牛 還有一個佈局我覺得可以再讓小胖試試,去年下半季顯然有些體力不足 經過調整或許明年也會好一些,左殺就給Doubront 很多人不滿尻佛的表現,但我相信他明年一定會好轉 今年如果扣掉前面糟糕的表現,其實他的成績跟往年沒有差太多 轉隊本來就會需要一些調適,特別從小市場的光芒跑到天天滿場的紅襪 今年的尾盤,讓很多人對某些球員失去信心 但我認為陣容在去年就已經打的很完美,沒必要有太大的動作 更不需要花太大無謂的錢,特別是達比休 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.101.46

12/11 03:44, , 1F
ACE投超過100局還是有點扯 雖然有些是長中繼

12/11 03:52, , 2F
熊熊想起當年羅德陣容,除了小板誠、初芝清、福浦和也

12/11 03:55, , 3F
還有平井光親,這四個有兩個都拿過打擊王

12/11 08:15, , 4F
達比修要價是真的很離譜,但是他的優勢是年輕

12/11 08:17, , 5F
以過去成績來看 他相當於20歲開始宰制3A(或者說4A)

12/11 08:17, , 6F
這當然會讓人對他有想像空間

12/11 08:18, , 7F
而且我想他的20M宣言應該只是喊喊而已 因為沒有人會給XD

12/11 11:31, , 8F
投手如果只有這樣絕對不夠 可以不用追達比修但至少交易一

12/11 11:31, , 9F
兩個來是必要的

12/11 12:24, , 10F
遙想谷佳知 田口壯 一朗 谷佳知.田口壯印象剛進日職是內野

12/11 12:28, , 11F
尤其是一朗 是從玩超任認識他的(感想:這隻洋將好強喔)

12/11 12:31, , 12F
Bailey是一定要盤來的 bard繼續守8局 這樣的牛棚才會穩

12/11 12:52, , 13F
我覺得你第二第三段不要加會比較好~第二第三段一點都不客觀

12/11 13:48, , 14F
會嗎?現在NPB打擊的確跟以前不同

12/11 17:42, , 15F
寫得沒錯阿 ERA+這種東西本來就不考慮年代校正 以前也沒有

12/11 17:42, , 16F
流行去MLB

12/11 17:43, , 17F
基本上比較兩人誰強意義不大 重點是達爾現在太貴了 沒必要

12/11 18:04, , 18F
滿中肯的阿...

12/11 18:14, , 19F

12/11 20:52, , 20F
我是覺得入札+薪資總額100M應該有可能有人會出

12/11 20:54, , 21F
但是我們應該不會想再賭一次了 黑田或推土機應該是更好的

12/11 20:54, , 22F
選擇,風險也低很多 真的不去談談看Gio Gonzalez嗎?

12/11 23:21, , 23F
請問推土機是誰??

12/11 23:30, , 24F
Roy Oswalt?

12/11 23:30, , 25F
奧絲握

12/12 02:20, , 26F
這篇中肯...

12/12 16:28, , 27F
沒動作真的不用擔心嗎?這隻球隊是紅襪隊

12/12 16:28, , 28F
現在先發、牛棚、右外野、補手都是未知數