Re: [問題] EspnYes 很氣人

看板RedSox作者 (Call Me Max!!)時間17年前 (2007/07/24 23:40), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 13人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《josephhsu (OD)》之銘言: : 看看每個月的轉播表,有小王的比賽就算了,怎麼全部都是洋機洋機洋機 : 其他球隊都不是球隊阿,我們家紅襪好歹也是人氣球隊,轉播場次跟洋機簡直不成比例。 : 好想看紅襪比賽阿,難道真的要去買MLBTV嗎,雖然我每次看紅襪比賽都輸。 : 1 過去台灣播MLB是何時? 就我的印象是大約20年前台視由袁定文主持的節目 近幾年ESPN、年代都有轉播 不過大家想想過去這些頻道播出的原因是啥?就是讓台灣的觀眾可以看到MLB 這三、四年來從過去特別插播台灣球員比賽到現在狂播台灣球員所屬球隊 其實沒什麼不對,但是換個角度看,ESPN為何如此? 民視我就不想說了,一開始打著轉播MLB的大旗到現在變成這樣 不過民視是無線電視台,能要求他到哪呢,好歹在台灣看民視不用錢 ESPN過去是啥都播,現在也變成YESPN 過去轉播MLB真的都是在服務球迷 一個擺在早上的節目,五六日的轉播收視率能有多好? 現在王建民上了MLB,轉播MLB,不,是轉播洋基變成是個賺錢的工作 賺錢變成第一要務,當然大家可以說做生意本來就是要賺錢 但我想提的是,ESPN其實是在用滿足台灣觀眾的藉口來節省自己的荷包 從特別轉播台灣選手比賽到一週兩場洋基,到現在一週五六場洋基 我感覺ESPN是不是變成只買YES轉播的比賽,偶爾加買部份球隊比賽 用著"隨選"的口號,強調不必跟隨美國當地轉播的限制自由的選擇台灣球迷喜歡的比賽 打著王建民的旗號,其實是在節省節目成本 更好笑的是,傳說中王建民帶來的收視率不僅沒有提昇節目水準 反倒是用"滿足"台灣球迷的大旗硬塞YESPN的節目 整個笑話的演變是 ESPN服務台灣觀眾轉播MLB 台灣觀眾受限於需跟隨美國當地轉播無法收看台灣選手比賽 ESPN為強化服務台灣地區觀眾,所以與MLB轉播合約改採隨選方式 ESPN持續強化服務台灣觀眾,積極成為YES台灣之YESPN 這根本是亂搞 當初我就等著看今年要怎麼辦 一下又Tsao中繼、後援,一下又Bonds要破紀錄,一下又骰子在紅襪 果然這下分身乏術 最鳥的是,明明當天有更多更好的對戰組合 YESPN的隨選還是選了洋基,別說今年洋基戰績不好,有太多場的組合根本是笑話 再加上洋基上半季的免洗先發,台灣觀眾看到啥? 有個很大的疑問 ESPN幹嘛不光明正大直接跟YES買,反正現在也是呈現YESPN的狀態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.179.203

07/24 23:45, , 1F
胡上了會更好玩 每次打擊都切換嗎XD

07/24 23:48, , 2F
抓住棒球熱!!

07/24 23:52, , 3F
過幾年一次三個打者我看他怎麼播... XD

07/25 00:04, , 4F
分割成三個畫面一次播三場比賽 XD

07/25 00:06, , 5F
20年前....?? 我記得我小時後看過小葛阿

07/25 00:09, , 6F
歡迎大家收看YESPN 大家好 我是腸胃寧~~

07/25 00:14, , 7F
美聯西區戰況膠著 天使將對決水手隊 而我們YESPN也將為您

07/25 00:16, , 8F
帶來洋基隊與魔鬼魚的比賽 請繼續鎖定.

07/25 00:25, , 9F
我們禮拜五將會為大家帶來紐約洋基對戰堪薩斯皇家的轉播

07/25 00:29, , 10F
兩隊投手將會是井川慶對上De La Rosa

07/25 00:35, , 11F
20 年前只有 NHK 能看到, 常選播 ryan, scott, gooden

07/25 00:35, , 12F
樓上太小看這對sp對戰組合了~其實這是一場極具張力的比賽

07/25 00:39, , 13F
樓樓上

07/25 00:44, , 14F
印象中當時台視不是直播,播出時間應該是週五早上

07/25 01:19, , 15F
推當年的抓住棒球熱 袁博士播真的有料 !!!

07/25 01:23, , 16F
第一次跟隔壁的人有共鳴Orz.. 袁博士當時帶入美式風

07/25 01:24, , 17F
格吧,之後轉去播那魯灣,不知道被幹的多慘。

07/25 01:23, , 18F
有人升上大聯盟腦袋也跟著換了 那時看NOMO投球真爽

07/25 06:58, , 19F
因此要解決這種事情: 王建民回台灣打球吧XD

07/25 11:34, , 20F
哈哈 王要回台灣沒那麼快吧 巨人17號那隻比較有可能

07/25 11:53, , 21F
日本的巨人?

07/25 18:35, , 22F
不用說這麼明吧 XD 今年他的表現實在一個囧字

07/27 11:56, , 23F
不是問的明不明 只是我平常沒在看日職 剛剛看了一下