4/16 (Easter) 看球心得

看板RedSox作者 (London, England)時間18年前 (2006/04/18 12:36), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
4/16,星期天,美國是復活節。這場比賽是在下午兩點打。我大約十二點多 就到了Fenway Park 。 Fenway Park 是全美最古老的球場,設備自然稱不上是新穎。不過和位於加 州Anaheim的Angels Stadium 比起,我覺得Fenway Park 賣小吃的攤販特別 多,其中有名的是Fenway Franch(熱狗),但是我點了Italian Sausage, 聽說這也是很不錯的選擇。 由於時間還早,想說好好看看這個歷史悠久的棒球聖地。賊頭賊腦的晃來晃 去,沒想到通往球場的門竟然大開,走近一看,天啊!今天又是一個特別的 promotion ,這時在讓人意外,因為我出發前並沒有在官網上看到這樣的訊 息,簡直可以算是天上掉下來的禮物。 踏進Fenway Park感覺是很奇妙的,今天的Fenway Park開放給球迷進場拍照 ,和我六年前去天使球場的photo day 可以說是一模一樣,也是用繩子沿著 球場圍一圈,球迷只能在外,等者慢慢走過來的球員上前邀請合影留念。我 對紅襪選手的興趣沒有這個球場大,所以沒有等很久,只看到了Alex Cora 、Matt Clement,和其它一些我不認識的人。然後我就沿著球場繞了一圈, 並親手摸摸這個著名的Green Monster。 繞了一圈後我就去找Red Sox Shop,這個Shop和天使的有點不同,它是由很 多不同單位的小商家集合而成,但是賣的東西大同小異。我打算買頂球帽, 但是故意找店員問問 T-shirt(有名字那種),我問他這裡誰最紅?這個小 弟告訴我說是 Pappi和Papelbon(當然這是他的觀點),而最後我還是只買 了帽子而已。 買完球帽就準備去找座位,我的座位在Section 3 ,也就是右外野比較上方 的位置,票面價US$27 ,因為我買晚了,所以只能上網買,markup US$19, 也就是我最後買到46塊美金。我沒有比較過其它的管道,但是我相信這樣的 markup肯定不少,我是透過 yahoo買到的,所以提供大家參考,若不想花那 麼多錢,就別在這兒買。 球賽快開始前,我跑到牛棚前看投手練球,我只看到Washburn,卻沒看到主 隊的 Beckett。無所謂,球賽沒多久就開始,當播報員介紹紅襪隊的第一棒 Youkilis,觀眾狂噓他,後來我問了坐在我隔壁的年輕媽媽,她說她們不是 噓他,而是叫:Youuuuuu!我和她聊了很多,包括Red Sox和Yankees的事, 她說Boston人從來不會噓自己的選手。比賽前半段紅襪的右外野手Pena處理 兩記滾地安打都沒有處理好,跑著都上到三壘,在後半段Pena又接到一記很 平凡的右外野滾地一壘安打,這回總算沒有瑕疵,大家都給他熱烈的掌聲。 在比賽中我問這位媽媽,他的最愛是誰?她說以前是Johnny Damon,但是以 經not anymore,並稍微聊一下Idiot這本書,然後還有聊Manny Ramirez , 因為我很好奇Boston人和Manny的關係到底如何?這位媽媽告訴我說Manny之 所以會說些想離開Boston的話好像是因為He lost two kids....。總之,聊 的非常愉快。 Fenway Park的計分板會顯示每球的球種和球速。我稍微注意一下Beckett的 狀況,我認為他的表現比Washburn還好(其實Washburn也很不賴),他的好 球率前三局都在70%,而後面也可以保持在66%(也就是好壞球比約2:1), 控球非常理想,而配球以(93~96 mph)直球為主,搭配七十幾mph的曲球 ,而我只看到一球changeup(89 mph),當然我相信變速球肯定不只一球, 因為我不可能每球都去看大螢幕啦。比賽到了八上隔壁的媽媽跟我說Papelbon 登場了,我說應該不是(雖然我看不清楚),我跟他解釋因為closer多半不 會在八局一開始就登板。九局上Papelbon登場,全場球迷真的是瘋狂的歡迎 他,我想Papelbon應該已經成為Boston球迷的新寵了。 雖然 Fenway Park不完全算是位在Boston的精華區,但是比起位在空曠地區 的 Angels Stadium,Fenway Park的顯然比較擁擠與老舊,看起球來也沒有 像在加州那麼舒適,不過我還是很讚許這個地方。一個偉大的球場、一支偉 大的球隊,和一群很棒的球迷。這一天,我也是個紅襪迷。 http://photo.pchome.com.tw/wychsi/01/ -- Angel Stadium of Anaheim. 2000 Gene Autry Way Anaheim, CA 92806 (714) 940-2000, 634-2000 http://losangeles.angels.mlb.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.203.105.9

04/18 13:32, , 1F
那附近的交通真的是大問題0rz 每次去都塞到暴

04/18 13:33, , 2F
這有點閃~~不過還是想知道MANNY想離開的確切原因

04/18 13:45, , 3F
我還想說是誰寫得這麼好推一個, 結果發現又是 w 大...

04/18 13:46, , 4F
你確定不搞一個 blog 嗎?

04/18 13:54, , 5F
cool! Papelbon真的超紅

04/18 14:07, , 6F
今天看完Nicks,明天或後天去看Mets的比賽,大聯盟之旅啊

04/18 14:13, , 7F
不會啦,Fenway區也算是在Downtown了..

04/18 14:14, , 8F
不過交通實在不可恭維..還是坐地鐵去比較方便XD

04/18 18:10, , 9F
怎麼不會噓自己的選手 XD. 去年的Foulke 可被噓慘了

04/18 18:11, , 10F
還是是指自己農場養出來的?

04/18 18:17, , 11F
BU is downtown?

04/18 19:50, , 12F
depends on how you define downtown

04/18 19:51, , 13F
BU is still a couple miles from boston common

04/18 20:42, , 14F
Fenway那站我禿然較不出名子

04/18 20:43, , 15F
反正離"downtown"我覺得還有點遠

04/18 20:44, , 16F
KENMORE

04/18 20:45, , 17F
yeah

04/18 21:28, , 18F
He lost two kids... 是什麼事? 能說嘛

04/19 00:29, , 19F
對啊 什麼意思 丟了兩個小孩?....

04/19 00:35, , 20F
應該是Fenway Frank吧?

04/19 00:38, , 21F
我是指熱狗的名字 (Fenway Franchs -> Fenway Frank)

04/19 01:06, , 22F
我還是喜歡吃Philly Steak

04/19 01:07, , 23F
流口水~~~

04/19 11:58, , 24F
好令人羨慕