[心得] 從金納大象出裝解釋穿透及裝備的思路

看板RealmOfValor作者 (bluesboy)時間6年前 (2017/07/23 00:50), 6年前編輯推噓23(27422)
留言53則, 19人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
讀到了上一篇大大的回文 小弟也有「相當不同」的心得跟大家分享 版友不妨多加參考,並找出自身最適合的裝備 首先是我S3跟打野哥打排位 使用金納的影片,配合美娜真的非常強勢 https://youtu.be/eSUpV5KVEdI
本季人權 http://i.imgur.com/R07rbsh.jpg
---------- 原文:「首先我們計畫一個角色的配裝,要先看這個角色的技能特性以及"傷害係數"(物 攻/魔攻)」 從結果來說 我非常認同出裝 要與「技能特性」相契 而「技能特性」就跟 「角色作戰方式」+「對手裝備」 息息相關 首先我們來看看把MS、AHQR打爆的SGP 還有把SGP打爆的AHQW的金納是如何出裝 第一場 SGP vs MS 金納的出裝是物防鞋、冰杖、生命及生命護徑 而對面惟一出防裝的是馬洛斯,仙靈 http://i.imgur.com/afNt35t.jpg
第二場 SGP vs MS 金納的出裝是物防鞋、冰杖、生命 而對面惟一出防裝的是塔拉,德魯衣 http://i.imgur.com/dJJa0sX.jpg
第三場 SGP vs MS 金納的出裝是物防鞋、冰杖、生命 小裝的方向,應該是混沌及拘魂錄 而對面惟一出防裝的是塔拉,腰帶 http://i.imgur.com/w7Dtcun.jpg
第四場 SGP vs AHQR 金納的出裝是日光、物防鞋、冰杖 小裝的方向,應該是生命、混沌及拘魂錄 而對面惟一出防裝的是塔拉,仙靈 http://i.imgur.com/5HELjdk.jpg
第五場 AHQW vs MB 金納的出裝是日光、物防鞋、冰杖 而對面還沒有人出法防 http://i.imgur.com/wAUMwrQ.jpg
MS及AHQR在台灣算是頂級選手 我相信沒人會否認,即使在TOG敗陣了 但仍然可以看到他們的韌性 那重點來了 為什麼SGP及AHQW的金納都會選擇冰杖? 而不是大大的十字架及冰袍? 後面小裝的方向為什麼會有混沌? ---------- 1)為什麼SGP及AHQW的金納都會選擇冰杖? 很簡單,以S4角色的爆發性及靈活度來說,中路角色通常會面對拉茲、普雷塔等等高爆發 傷害、手又長的法師,打到金納都超痛的;在4等後的會戰,金納的角色一定是衝後排及 搶 龍,冰杖的緩速加上魔防,才是金納的最大武器。 2)為什麼他們沒有選擇十字架及冰袍? 穿透是一個很有趣的觀念,現在出裝基本上要從早期到後期都想得非常清楚。你可以發現 ,大部分坦克,都是先出雙物防裝,甚至三物防裝後,才會出魔防裝;而大部分刺客及後 排,都是沒有魔防的,而穿透是當你的對手沒有裝備魔防的加持,以奧義玷污+荒蕪的法 穿,就足夠達成接近真傷的效果;然後再考慮到莫拉、悟空的高爆發傷害,或是前期的會 戰,防禦其實比血量更為重要(當然誰不想防血一起有),但要考慮到金納是一隻法坦, 衝風陷陣,但你跑線被poke、開大被揍時,單純的血量只是讓你變成血多的肉塊,而「既 有魔攻又有防禦的裝備」,將是最適合法坦的裝備,因為你要兼顧存活及輸出。防禦裝備 加上減傷被動,掉血速度比純血裝慢非常多,尤其魔防裝在中期前根本不被重視,法師根 本不需要在中前期出「穿透」,增加魔攻才是重點。 就像新射手,你裝雙刀、魔獸之爪,以為很暴,但你就是沒有先出聖劍、龍骨的痛,因為 人家有物攻,你沒有,有暴擊跟沒暴擊的總傷害都很低。在魔攻及魔穿的想法上也同理, 前期上魔攻,中後期補魔穿是法師常識。 3)為什麼後期要出混沌? 這邊可以用物理穿透的想法來解釋。現在的堇,出完暴擊裝全能及死神,只會剩下一個位 置出穿透,中後期上天從,將會是最重要的選擇,因為坦克的物防基本破千,天從比破陣 、鋼槍還要有效。 鋼槍=十字架=只在前期有效,後期乏力 天從=混沌=只在中後期有效,前期無用 從金納的團戰角色來說,中前期撐魔防物防魔攻,後期補上法穿,將是最合適的裝備方向 。 http://i.imgur.com/gZjJcDd.jpg
---------- 原文:「簡單來說: 一個技能的傷害 是由"基礎傷害"+"魔攻 X 傷害係數"相加而得 再考慮對手的防禦屬性做減免 可以看出官方將金納技能的"基礎傷害"提高, "魔法傷害係數"調降 於是我們就能明白配裝上一味的增加魔法攻擊對於技能整體傷害的提升是很有限的 反而應該要盡可能提高魔法穿透的配裝 才能將整體傷害拉高 前一篇的大大配裝上比較可惜的是只有防禦 一點生命都沒增加 這樣等價生命換算起來可承受的傷害其實並不是很高 此外 有些裝備乍看之下不錯 但其實很雞肋」 我認為大大的出裝思維 的確跟我非常不同 以上我已經解釋 為什麼要出「雞肋」裝-惡魔 十字架+冰袍基本上已經不適合S4的金納 那是S3前的標準出裝而已 我出惡魔要的是「物防」及「魔攻」 而法師,尤其是像法坦金納、大象 一直在輸出附近魯小的角色 大家可以看到SS排的法師專精 (查百大水表) 金納基本很少出場 而出大象的,沒半個出十字架、冰袍 都是惡魔+冰杖 像S4的法師,其實很多都會出惡魔 甚至會上一件反甲,但思考到法師的輸出 我建議法坦優先選擇 惡魔、冰杖,再來才是紅盾 而非金納、蘿兒、大象的角色 第三件裝還是必出王冠 死人是沒輸出的 法坦在中後期比的是 「坦度」、「冷卻」、「持續輸出」 這就是我的思維 後期有混沌 傷害絕對比十字架+王冠還要高 所以如果你的法坦前期出了王冠及十字架 後期打人其實很癢,賣裝要換裝的話 經濟效益太差了,真心不建議喔 ---------- 因此在這邊我順便解釋物穿 像蝙蝠及熊貓瞬傷極高 可一套爆發的角色 極適合出破陣 鋼槍 天從 但為什麼現在熊貓很多都出 火甲+破陣+天從 火甲+鋼槍+天從 鋼槍+全能+天從 剩下都坦裝? 因為你在高端場多會逃 還是會吃到傷害,所以全輸出真的風險太高 而像瑟斐斯、愛里、呂布 全坦型持續輸出的角色 又不打真傷,很需要只出一件穿透補傷害 天從就是中期到後期惟一不用賣的穿透裝 ---------- 所以我推薦的法坦裝 仍然會是如下 兼備魔攻及防禦 金納,後期日光換仙靈、德魯、護衛或反甲 http://i.imgur.com/ibeS8Gv.jpg
大象,後期只留冰杖及惡魔,其他全上防血裝 http://i.imgur.com/fXEkTJC.jpg
蘿兒,後期法球換仙靈、德魯、護衛或反甲 http://i.imgur.com/mfZfBzG.jpg
---------- 最後提醒 金納帶暴擊我聽朋友說過 但是朋友說好像測試過 只有普攻會爆 也就是「第四次攻擊後的貫穿普攻」 http://i.imgur.com/IlG5gGi.jpg
附加的法傷不會爆擊喔 所以暴擊跟金納被動是完全沒關連性的 所以你的魔傷普攻不會暴擊 然後物理普攻雖然會普擊 但是卻沒有任何「物理穿透」的奧義 基本上暴了也沒多痛 效益有沒有荒蕪或金身大 就要交給使用者決定了 我是不會裝啦 ---------- 希望大大或各高手有想法 我們來多多討論,很想交流 我是AK,有問題歡迎推文詢問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.225.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealmOfValor/M.1500742257.A.416.html

07/23 00:55, , 1F
記得有人實驗十字架的有效範圍比想像中小?
以金納的大招範圍及大象2技範圍是一定有啦,但以其穿透的效益,前期對面無法防,後 期對面出仙靈也穿不夠,我反而覺得是很雞肋的法穿裝哈哈

07/23 02:03, , 2F
所以你在高端了嗎?
蒼燕流怎麼這樣問?不是在天堂2嗎?我低端不懂你想表達的XD 我這季還沒上S,慢慢打 可嗎? http://i.imgur.com/tEJj96t.jpg

07/23 02:32, , 3F
又開小號虐菜哦

07/23 02:38, , 4F
青菜低嘉

07/23 02:50, , 5F
推。謝謝分享

07/23 02:56, , 6F
就事論事 願意分享給推。

07/23 03:31, , 7F

07/23 07:21, , 8F
這文章感覺很花樓主時間...
本來要寫更長,解釋普雷跟拉茲多痛哈哈

07/23 08:01, , 9F
有塔拉 第五件可換拘魂 效益更好
我比較少針對塔拉出裝,除非他真的很肥,但出拘魂的確是好的~

07/23 09:49, , 10F
覺得賢者在後期對面仍不撐魔防或隊上有兩隻以上法傷的時

07/23 09:49, , 11F
候還是很有效益耶,賢者是降防,對隊友也有加持效果,且

07/23 09:49, , 12F
後期不撐魔防,被賢者降防後差不多變真傷,一件賢者能逼

07/23 09:49, , 13F
對面刺客後排都要撐魔防的話,效益已經很大了吧。
隊上是愛麗絲不用出,是大象可以給他出,金納不需要;而賢者只給血量,傳說超過50% 之後的防禦效應是遞減的,現在破防裝太多,你不撐防基本都是0防的裝態給莫拉小丑打 真傷;加上開大後的減傷,撐高防禦不一味追求血量才會比較坦;我朋友都說我把金納大 象當戰士玩,其實是真的哈,但我每場坦傷最少20%,輸出都30%以上。 金納沒位移,血多也只是塊肉,需要一定防禦力減傷。而最重要的,其實沒有賢者,金納 就很痛了,你可以試試看。有意識你很痛的後排及刺客,一定會上仙靈,這時候上混沌就 可以同時切前後排了。

07/23 10:37, , 14F
我跟你想法差不多 但我還是個臭低端QQ
沒關係,我也是臭低端,我們一起理性討論

07/23 11:32, , 15F
7/15 6:12:22 ahqW OM 第三件裝就是冰霜長袍喔
但他隔天調整後就沒出了喔

07/23 11:49, , 16F
7/16 1:25:12 SGP Luv95 第三件裝出賢者領域
所以那場SGP輸AHQW了,金納沒牽制作用,空有血量

07/23 11:55, , 17F
請問大象技能怎麼點 0.0
雙面人啊,在天堂2還打招呼,以前傳說5排都被你雷,別問我問題啦,又不是有心問我, 而且是你加我傳說好友的,也是我刪你的XD

07/23 12:13, , 18F
題目好像論文題目XD

07/23 12:16, , 19F
推用心

07/23 12:27, , 20F
我只想說人家也不會沒想過就出這個裝

07/23 12:28, , 21F
也不是拿職業比賽試裝 會這樣初一定有他的道理
好喔,我也是分析戰果而已

07/23 12:29, , 22F
不要玻璃心qq 我刪好友是因為你邀請我打排位太多次

07/23 12:29, , 23F
如果我雷 你應該不會一直邀請我 (這個邏輯應該沒問題吧
沒關係啦,你慢慢享受,我沒什麼想法,沒什好交流的 XD

07/23 12:36, , 24F
另外我三個帳號都單排上s 請問是哪場雷到你??? (黑人問號

07/23 12:52, , 25F
飯可以亂吃 話不可以亂說喔
不是排位,是邀5個「經典5排」,就不說你多單機了哈哈;好啦你在群組慢慢聊,我沒有 很在意你們,我只是喜歡分享心得,不喜歡可以回文反駁,講些沒意義的話影射很小人之 心

07/23 12:55, , 26F
這麼會作夢 排位都能改成經典五排 ak大神真厲害
雙面人回群組取暖啦 不想說哈哈 誰跟你打排XD 唉本來對你印象不差,也互相問安,想 不到是這種人呀~~

07/23 12:58, , 27F
就事論事 想問您大象技能怎麼點而以
我看開了 XD

07/23 13:01, , 28F
補推~分享是好事 但是帶錯方向 要記得把大家引導回來
數字分析很吸引人呀,我是一個只會實戰分析的人呀,配好裝就去實戰看看,沒用的裝備 我不會分享;冰袍賢者我S2、S3都在出,但就覺得不適合,所以才改成現在這樣 ※ 編輯: fengsongreen (39.8.10.151), 07/23/2017 13:05:53

07/23 13:06, , 29F
記得喔 大象主1不會-cd喔 不要再跟別人說主1-CD囉 ^.<b
該回家啦,愛里你知道以前都主點1,現在支援都主點2嗎?那個啦,做人要度量,誰在酸 誰在鬧,路人心知肚明;就不說某群對新手多沒愛心,只覺得自己強就嫌人雷、嗆新手, 我只是熱愛分享;沒人帶又嗆別人不跟自己玩,啊不多說了,等等又變吵架,以上都我夢 到的

07/23 13:26, , 30F
看了你的文 發現你很愛扯打野哥,請問他是你麻吉?

07/23 13:27, , 31F
還是其實你是安德森? 想藉由這樣讓人覺得你很高端?
我路人,無名氏

07/23 13:28, , 32F
討論就討論,扯什麼群組?
愛動員酸人影射就不要怪人作夢呀,又沒要惹你們,要討論就好好說話,誰先扯東扯西的 ?

07/23 13:30, , 33F
他很在意被踢的感覺 給他發洩一下 XDD
我自退的,別誤會我了啦,又來了好煩XD

07/23 13:35, , 34F
阿對 被踢的不是你 你只是進進出出而已 認錯人抱歉 QQ
那個我也沒嘴過你,何必呢?遊戲而已

07/23 13:36, , 35F
如果對方魔防只出吊墜 賢者的效果跟混沌差不多喔
你說腰帶嗎?

07/23 13:48, , 36F
十字架是不是叫賢者領域XD?還是我記錯了
哈平常都說仙靈,我第一次聽吊墜;混沌我還需要減10%冷卻

07/23 13:50, , 37F
吊墜我說的是仙靈吊墜
知道了

07/23 13:53, , 38F
賢者重要的是範圍 而且隊友也能吃 現在正夯的火甲應

07/23 13:53, , 39F
該也能吃到效果喔

07/23 13:57, , 40F
所以賢者的好處就是對於沒有魔防的人幾乎就是真傷 混

07/23 13:57, , 41F
沌沒有辦法達到這樣的效果 再者 金納天生的CD就短

07/23 13:57, , 42F
不需要減到非常低 除非想一波會戰打兩次 那我反而

07/23 13:57, , 43F
推薦把小法球升上去大法球
因為我小法會賣掉換防裝,所以才沒上法球哈哈

07/23 15:19, , 44F
板上很多高手 本想點進來看留言有無新資訊 卻看到酸*

07/23 17:32, , 45F
他也沒上防裝的說 寒冰見仁見智 不過我覺得出了不管

07/23 17:32, , 46F
是逃跑或者追打都很有用 能有效幫助隊友

07/23 17:32, , 47F
巫妖我覺得可以比命杖晚出 魔攻增幅的效益才高
哈但他也沒出賢者,有出混沌,大家多參考吧

07/23 19:, , 48F
跟我穿的不一樣 http://i.imgur.com/ULfGlcL.jpg
所以金納
07/23 19:, 48F

07/23 19:43, , 49F
來說冰杖的效益還是比冰袍好嗎?好多人出冰杖
基本上裝備改版後,冰袍都不適合法坦,因為把魔攻加成拿掉了;而冰杖可以讓金納的技 能增加牽制力,又有魔攻及跑速加成,算是金納必上的專武,而且現在對線都是手長、靈 活又傷害爆發的普雷+拉茲,冰杖的魔防可以有更高的容錯率;物防再用其他裝備補足; 像 如果你上反甲,不如上惡魔試看看 ※ 編輯: fengsongreen (39.8.10.151), 07/23/2017 21:56:45

07/23 23:24, , 50F
好 我再試試 謝謝指導。話說,試了你的愛里坦裝,真的超

07/23 23:24, , 51F

07/24 08:36, , 52F
回某樓 打野哥徒弟你敢嘴?

07/24 12:15, , 53F
抱歉 我不知道是打野哥徒弟 失敬失敬