Re: [Sur.] 2307

看板Realityshow作者 (每一天都是TAR)時間12年前 (2011/10/27 21:18), 編輯推噓12(12028)
留言40則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說真的,雖然我還是不得不質疑Orz的蠢,但是我還是要謝謝他救了這一集, 1.乍看瘋狂的move真的非回鍋參賽者做不出來的,能夠掌握一次參加Survivor的機會 就很難能可貴了,哪還禁得起在救贖邊緣生死遊走一遭啊! 2.謝謝Oz救了Chochran,誰能料到第一天Oz就點名該走的他,竟然活到了第18天, 更扯的是Chochran竟然還〔暫時〕接過〔保管〕了Oz的HI! 23季以來,什麼不可能發生的狀況,不知怎地竟然一一的都在Survivor發生了! 這才是燃起我熱情的Survivor啊!看到這集終於發現找兩個回鍋參賽真的有用處了! 雖然Oz這種敢死隊的精神很讓人感佩,尤其我如果是Savaii族人,我一定會非常 涕零,但是我還是覺得很不必要把自己逼到這麼邊緣。 或許局勢讓Oz研判他需要用英雄式的犧牲重新獲得族人的認同掌聲和凝聚,但是 現在已經不是初期需要團結的時候,merge後側重individual gameplay,在他這種 在RI被孤立以及目前沒有右手大將親信(right-wing man)的狀況下,我還是不 明白他自我犧牲是為了什麼?團結Savaii嗎?他在的時候Savaii就已經分崩離析、 搞小圈圈了,好多次投票方向他都沒辦法掌控,那他到底還戀棧這個Savaii族是 怎樣?Very confused! 再說到Chochran(在這集之前我都還蠻支持他的),但這集開始我開始發現Cochran bitchy的程度真的是@#%%@%#^$^$*#..... 體能真的是弱到一個極致,不只是弱,感覺真的是連手腳都不協調@@,這種人在美國 社會鐵定不很吃香,今天節目又把他刻畫成一個小孬孬的模樣,巴著人就不放還 趁機在後面放冷箭,儘管有很大的成分是為了節目效果,但是看到這兒連我都開始 對他頗有微詞了,有點動搖對他的支持度,但是又很希望他除了苟延殘喘招外, 還有令人更亮眼的表現。 再講到HI,Oz為何不把HI暫時拖給Oz之前比較信任的Keith?反而是他極討厭的 Cochran?莫非這又是Oz攏絡人心的新招?還是他想要鞏固Cochran這個小跟班? Cochran有這麼忠心喔?如果真的有而後製故意不讓我們看到的話,那我真的也服了 他了!John Cochran,你真的是個謎啊!(觀眾就是喜歡這個調調說) 回到Upolu,我好討厭這一集的剪輯啊!為什麼要重回S18 Tocantins的honor Coach 的編輯啊?幹麻把他剪得像神一樣,冥思竟然還會發出光環氣功咧!更令我作嘔的 是氣功還給我出現兩次!!是怎樣啊?Coach個人秀嗎?你交了多少錢給公司啊? 專門為Coach製作特輯咧~這讓我想起了Christine淘汰那一集講的: "They honor their God--coach!" 我想我們英明的CBS也吃到Upolu的口水, 開始以為Coach是這一季的"票房之神"嗎?(誤)很難想像Upolu族人這麼乖, 做什麼都圍繞著Coach打轉,讓Coach安穩得像什麼樣,我不喜歡這樣的Coach, 我喜歡看多一點的策動反骨,Albert Sophie都頗有潛力,拜託別一下就神隱 起來啦! 不過話又說回來,我倒還是希望計劃像是Oz規劃得這樣,6:6相對才比較好看, 我希望merge的TC就有人大亂鬥,鬥掉兩族的HI重新歸零開始,我個人的預測應該 是節目應該會順順的讓merge發生而不會因為Oz而延滯,但是我想這應該會是後來 S24取消就贖的原因之一,因為RI的bug被發現了可以操弄的點,也多虧了我們聰明 的Orz想到這一招,把我們討厭看的救贖島送走了,合十感恩! 在TC,氣氛異常的和諧,姐夫就是姐夫,所有的話跟祕密都可以套得出來, 問話起承轉合,還叫參賽者自己假設最壞的打算,完全不用自己臆測! 光憑這個就值得再給他一座最佳主持人獎!姐夫這次的開票真的有刻意設計過, 他永遠都知道怎麼開最有張力, 其一,姐夫今天還刻意在開票前加了一句話: 任何人有HI你如果想要play的或者要"給其他人"的,現在就是時候!(真的很故意) Oz也接到這個球,還作勢要BS Cochran不給他HI,要將票數反彈給Cochran! (如果他這麼做的話,我會對他刮目相看呢!) 頓時,Cochran傻眼了五秒鐘(我看了也頗驚奇),但是Oz竟然笑笑的拱手把HI也 讓給了Cochran!還說明天會跟他拿回來!Cochran這個小孬孬也順勢說一定會 還你的啦!但是想必心中的小宇宙一定爆發得很厲害,一個從no name變成掌握 豁免保證全力的someone,這樣的等級大躍進,你能說不戲劇化嗎? 其二,姐夫以往一定會開Oz, Cochran, Oz, Oz, Oz 開到第五張才確認淘汰, 今天他偏不把Cochran那一張票亮出來,反而是以Oz, Oz, Oz, Oz過半的方式淘汰, 害Oz還在第三張票玩了以後,提早高興的站起來被淘汰(是有沒有這麼高興啊)! 姐夫就是這麼厲害!讓Oz沒有懸念的離開,但是卻為後面埋下無限的伏筆! 其三,姐夫GY結語: You've just made one of the BIGGEST moves in the HISTORY of this game based on one BIG ASSUMPTION--that the MERGE is next. You'll find out soon enough if you are right. 酸爆了!也造成了無限的懸念:到底節目要不要順水推舟玩玩Orz! (史上最可疑的三次故意玩選手的設計Review: 1.烏龍被滅族才merge; 2.S16大家都以為是決賽是final 3,偏偏變成final 2; 3.泰國季故意讓兩族同住在同一個海灘上) 噢!姐夫!你怎麼能讓我不愛你! btw,人類進化史又出現了!您發現了嗎? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.223.105

10/27 21:35, , 1F
S17也把參賽者玩得團團轉 換族再換族是怎樣!

10/28 03:22, , 2F
Albert 跟 Sophie 保 Mikayla 已經是鞏固人馬的前哨戰了

10/28 03:26, , 3F
endgame Coach 有 Brandon + Edna, 他們想找 Mikayla 當

10/28 03:27, , 4F
第三位 順便試試 Rick 比較偏向哪邊

10/28 03:35, , 5F
好像Mikayla去RI見Christine抱怨Brandon那段被剪了

10/28 08:56, , 6F
確實這個舉動讓救贖島有了策略上的另一個運用..

10/28 08:57, , 7F
但我覺得不用那麼拼 他目前也不會先是被淘汰的

10/28 08:57, , 8F
合併之後 他也有能力拿到豁免...

10/28 12:13, , 9F
我想ozzy的算盤是目標拿到sole survivor 他想靠這個

10/28 12:14, , 10F
舉動讓他如果進前3 更有本錢稱得

10/28 12:15, , 11F
另外我覺得合併一開始的團體力量不小於遊戲一開始

10/28 12:16, , 12F
只拿個人或免神像 但卻在少數人 最終還是會被淘汰呀

10/28 12:17, , 13F
因為Christine肯定叛變 關鍵就看Chochran的臥底有無奏效

10/28 12:18, , 14F
Mikayla被大媽打敗?..... 好煩喔

10/28 13:17, , 15F
beck大言之有理 但是也得要真的進得了final 3吧!

10/28 13:19, , 16F
另外ji大可以幫我複習一下,Cochran被誰委派去臥底啊?

10/28 13:43, , 17F
不就是OZZY提出的?

10/28 14:02, , 18F
噢,我自己不把他認為是去臥底吧?那應該是OZ一廂情願的想

10/28 14:03, , 19F
法,更何況OZ這招還把大惡魔的罪狀栽贓在Cochran手中,我要

10/28 14:05, , 20F
是Cochran的話,我一定也不喜歡那種背黑鍋的感覺,其實我覺

10/28 14:08, , 21F
得OZ打這張牌,反而為Cochran開了扇門,讓他的玩法多了更多

10/28 14:09, , 22F
的選擇,這跟前期的他真的差異頗大,不知道他有沒有意識到

10/28 15:01, , 23F
所以才要看Cochran的忠誠度阿 況且背黑鍋總比去救贖島好

10/28 15:07, , 24F
要是能知道要投誰 又能順便清掉神像 Savaii就有人數優勢

10/28 15:08, , 25F
所以Savaii還是要想辦法製造出準備投誰的假象 讓Upolu以

10/28 15:09, , 26F
為可以用神像陰人

10/28 15:11, , 27F
但他們若接納Cochran 人數7:5 應該不會用神像 所以要清掉

10/28 15:12, , 28F
神像應該很難

10/28 17:28, , 29F
對呀 所以看來Cochran現在的位置好得不像話,隨他哪邊搖擺

10/28 22:36, , 30F
我以為Coach那個氣功光環是製作單位在諷刺他?Coach每季出

10/28 22:37, , 31F
現時常會有後製效果,看到都覺得很好笑XD

10/29 16:15, , 32F
故意玩選手的還有一季值得一提,那就是S7的死者甦醒!誇張

10/29 16:16, , 33F
的是那集死者甦醒的比賽根本就是製作單位做球給紫色榮比隊

10/29 16:16, , 34F
挑戰賽中的東西比其他兩隊好,這樣當然會有兩個榮比復活啊

11/02 12:05, , 35F
OZZY此舉帶有測試Cochran的動機(雖然懷疑他並沒有這麼

11/02 12:09, , 36F
聰明),Cochran現在部落的地位絲毫沒有競爭力可言,如

11/02 12:14, , 37F
果他來陰的不把神像還Oz,最後三強投票相信會落的和14季

11/02 12:23, , 38F
的惡夢Dream下場相同~~沒人VOTE他!下一集沒有合併

11/02 12:27, , 39F
或救贖島敗陣,OZ就變OrZ了!

11/02 21:12, , 40F
可是我覺得節目應該會此時保住Ozzy吧, 難得好看的drama