Re: [綜合] X Factor Final

看板Realityshow作者 (spacetraveller)時間17年前 (2006/12/23 01:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我要替Leona講點話(這裡也要戰了嗎?XD) 這種觀眾票選的選秀本來很重要的決定因素就是國情。 如果在AI,黑人唱將可能會比在X Factor有更多發揮機會, 而像麥當勞兄弟那樣的選手根本沒有入圍機會。 換個角度看,Fantasia那樣的歌手在英國會有機會嗎? 以我以前住英國的經驗,我認為是NO。 美國很強調個性的外放展現,所以看慣美國節目的人自然覺得Leona 很無聊。 但是英國人覺得Leona 就是他們的鄰家女孩阿,害羞甜美有禮貌, 而美國人覺得Kelly是他們的鄰家女孩,活潑自然不做作。 看這種節目還有投票買唱片的大多是女性, 所以能讓他們認同的女性也要跟他們心目中能接受的同性類似才行。 製作人都嘛精的很,他們一定會照觀眾需求去包裝參賽者形象的。 Leona 個性害羞不會講話, 但是她身材挺不錯的又高挑,就讓她露露美腿走性感小女人路線也行。 螢幕上的形象多少是算計過的啦。 Anyway,我是台灣鄉民,所以看他們吵只是看熱鬧而已。 Leona本質很好,很有可塑性,希望他們不要把她做壞了。 哪天她也賣肉我就要哭了.... ※ 引述《gjiove (渴望陽光的小母狗)》之銘言: : ※ 引述《tenoe (社會商學院四年級)》之銘言: : : 當然!!! 那個高音太做作了~~~~~~~~根本就是為了和原唱不一樣而編的!! : : Kelly最後真情流露,要進入最後一段副歌之前, : : 誰能不被感動啊~~~~~~ : Leona 如果在 AI 確實不太可能進到前五, : 因為她從頭到尾都是靠歌喉在撐,(真的超棒) : 但是她的演出其實有點無聊,(也許是因為她不夠自信?) : 還有她的演唱其實自己發揮的部分不太多, : 大部分是跟著原來的版本,然後最後飆高音。 : 像是 Eva Cassidy 版本的 Somewhere Over the Rainbow、 : 惠妮的 I Will Always Love You 跟瑪莉亞的 Without You 都是如此。 : 當評審說:You made it your own 的時候, : 其實我不太同意。 : AI 的娛樂性質很高,肢體語言跟能否取悅觀眾也佔很大的比例, : 我私心認為像第五季的 Taylor Hicks 唱功就沒有 Elliott 好, : 但是他表演的時候,大家都很 High 啊。 : 至於那個第二名的,私心也認為她沒有 Chris 或 Elliott 強, : 但是她就是有本事美美地唱完一首夢幻的 Somewhere Over the Rainbow, : 投票大隊就會買帳啊。(我為了 Elliott 被淘汰還是懷恨在心啊) : (誰可以告訴我 Somewhere Over the Rainbow 為什麼這麼紅? : 去年的 X Factor 冠軍唱過,AI 的第二名唱過, : Celebrity Duels 的 Jay 唱過,現在 Leona 又唱?) : 至於 Leona 跟 Kelly 比也是勉強了一點, : 畢竟 Kelly 的唱腔比較豪放,Leona 走傳統的芭樂細緻唱腔。 : : http://www.youtube.com/watch?v=4RlMythklg4
: : (已經知道自己是冠軍的演唱,從2:30開始,催淚啊!!!) : Leona 贏得比賽之後也重唱一次 A Moment Like This, : 最後也是激動得唱不下去,Ray 還衝上去吻她呢。 : 老實說,Ray 的唱功真的是 Westlife 級的, : 還有點稚嫩啊……。跟 Leona 對仗得到第二名, : 其實已經算是得到冠軍了吧? : Leona 翻唱 A Moment Like This 以及 Loving You, : 令我訝異的普通, : A Moment Like This 就跟她現場演唱的幾乎一模一樣(可見她現場功力超強) : 至於 Loving You,我想應該沒人可以超越原唱吧? : : 老實說Kelly Clarkson的音域的確沒有Leona寬廣, : : 到了一個音域,Kelly很明顯的聽的出來很吃力,但Leona還是很順。 : : 可是那又怎麼樣!!!!!!!! ><++ 那些英國人居然說Kelly是Shit!! : : 死英國人 \_/!!! : : (我承認我是美國鄉民 XD) : 那些英國人也實在很沒水準。 : 喜歡 Leona 不用貶低 Kelly 啊。 : 聽說 AI 新一季參賽者水準超高,還要加入詞曲創作為評分標準, : 真是期待啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.193.111

12/23 10:42, , 1F
你說得太好了。說得很真切。bravo!!!!

12/25 12:06, , 2F
推這篇啦.說得真好^^