Re: [閒聊] 其實實境秀再台灣應該仍是一塊大餅

看板Realityshow作者 (神來影往)時間18年前 (2006/06/18 17:19), 編輯推噓7(708)
留言15則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
抱歉回這麼久以前的文 最近有感而發 -- 我覺得偶像大勝戰這個節目當時是首創所謂 選秀節目 的新氣象吧 其實台灣一直都蠻多選秀節目的 不過都流於評審客氣的「嗯...可以再加油...」這種不夠直接的評語 要不然就是「衛冕者是...!!!」五燈獎式的比賽 我所知第一個會嚴詞批評 讓參賽者臉綠到不行或哭的很慘 會留下真正有實力的參賽者 會讓他們上點課程 參賽者會有互動 會說話的 就是這個! 本來以為這種節目要不了多少成本 去估狗搜尋一下 發現他們光是剛開播就至少花掉兩千萬 http://www.chinatv.com.tw/ctv_entertainment/entertainment_2/25.php 當初時段還在不怎麼熱門的晚上10點半 跟請一堆小牌明星上節目玩遊戲 耍嘴皮子比起來 成本差太多 經濟效益低到不行... 以台灣的製作經費而言 是有一點冒險沒錯 偶像大勝戰作不了第二季 我覺得原因很多 一方面是出了藝能歌喉戰這種同質性的節目(已經慢慢淪為評審個人秀) 一方面是沒錢 難怪立刻就要賣單曲撈本 還有一個重點是大家對節目公信力沒有信心 原本說好第一名會出唱片 也真的有簽約 結果熬到解約還沒消息 現在是緯來的藝人 http://www.videoland.com.tw/manager/dir06.asp 他在幹麻? 他現在在拍戲!!! 台灣真的很奇怪 選了歌手出來不讓他唱歌 先用拍戲出道?! 那選模特兒出來是不是先出個唱片? 選接班人出來先去賣個便當? 好像真正能出道的一定要有錢有背景... Apprentice至少還會有一年的工作 名模生死鬥也會接幾個秀 台灣的節目製作老是拿不出決心去作 後來的緯來美少女選拔.成名一瞬間之類的 是有一點點實境秀的味道 不過從比賽中看不太出參賽者的實力在哪個方面 而且主題都太不明確 不知所云 恐怕是不敢對結局的獎勵作明確保證 其實在台灣做選秀型的實境秀還是會有人看 在螢幕前敢秀 敢表現 敢說會被逼~消音的話的人絕對有很多 為什麼到最後還是沒什麼出色的節目出現 我猜最大的考量可能還是"錢"吧 像民視的綜藝大贏家 可能背後是有贊助商資助的 實境秀這種真真假假的節目 或許需要的金錢跟人力成本真的很高 可能我們只能期待哪一天出現有決心又有錢的製作人 才能擴展台灣實境秀的新領域吧 ※ 引述《xuuvup》之銘言: : 節目名稱是super idol喔。 : 那時候我和我同學也是超迷的, : 到KTV還會點他們的大合唱來唱。 : 這是我看台灣實境節目中, : 算是比較成功的吧。 : 而近期台灣的實境節目: : 民視的那個成名一瞬間,這個實在好粗糙 : 擺明了是像ANTM(第一眼都會這麼想吧) : 再加上太多的旁白, : 樓上有人把問題都點出來了, : 還有很大的進步空間。 : 而華視的雅x找接班人的活動, : 則是馬上令人聯想到誰是接班人. : 雖然才剛開播沒多久, : 但我看第一集其實就很受不了了‧ : 完全無法吸引我坐在電視前完完整整的重頭看到完. : 我想,台灣還是有想要發展實境節目的 : (當然,有這麼多人在看) : 只是有點畫虎不成反類犬的味道。 : 只能希望他們再加把勁囉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.116.30

06/18 18:22, , 1F
成名一瞬間超難看的啊 囧

06/18 18:26, , 2F
我赫然發現成名的官網做的根ANTM很像很像喔!

06/18 18:32, , 3F
成名一瞬間第二季已經播了

06/18 18:34, , 4F
第一季的最後任務居然是全裸拍照片= = 這算哪門子的最終任務

06/18 19:51, , 5F
若有機會我到電視圈我一定要搞一個真正有看頭的實境節目!

06/18 19:51, , 6F
台灣做節目真的作的很讓人失望!

06/18 19:52, , 7F
當初我也一直很期待鄭旭翔發片 只能說他的熱度早已退去

06/18 20:39, , 8F
推藝能歌喉戰已經淪為評審個人秀,我真的不知道這節目在紅

06/18 20:39, , 9F
什麼,評審的標準有時候讓人覺得莫名其妙

06/18 23:09, , 10F
成名一瞬間超難看 +1 像在拍TV搜查線 = =a

06/18 23:09, , 11F
我連想要去民視留言版罵罵製作單位都覺得浪費力氣 ~"~

06/19 00:41, , 12F
第二季難看到爆,最開始居然是泳裝美女在搶襪子