請問"誰是接班人"的重播 想錄丹尼的歌

看板Realityshow作者 (工作讓我充實)時間18年前 (2006/02/13 23:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
今天的重播 請問是幾點呢? 我想錄下今天丹尼唱的歌 很有感覺 短短幾句話 把這項比賽的面面觀用一種灑脫的方式唱出來 描寫得非常生動 我想這也是為什麼製作單位要把他拿來當片尾曲 因為很有代表性 片尾 代表一個人的比賽期終了 而丹尼的歌 放在片尾 就是這個原因 他說出了很多參賽者被開除後的心聲 我想美國人的思考方式 跟台灣人有很大的差別 看到製作單位將這首歌放在片尾 你是能夠深受感動 還是只有噗嗤一笑或覺得不屑? 音樂人常會用出世的態度來看世界 這也是為什麼他可以用這麼棒的詞描寫這個節目 我相信他的歌 不只是寫給他自己 而是對所有從會議室被開除的人 都可以有一種療傷的作用 音樂的功用不就是這樣嗎? 人並不是鐵打的 表面上得裝得堅強 並不代表沒有受傷 那些在計程車裡面 講出一堆表面話的人 回到家裡搞不好窩在棉被裡抱頭痛哭呢! 丹尼很有創作天份 可惜詩人不一定是好的領導 就像川普說的 他喜歡這個傢伙 但不適合當leader 要從事商業 你得入世啊! 「汲汲營營」必須是你的座右銘。 -- If you only look where you can't go, you will miss the riches below. From the movie, "Paycheck". -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.243.92

02/13 23:36, , 1F
其實片頭也有他唱的歌喔 好聽:) 可惜以後聽不到了......

02/13 23:43, , 2F
"我還保有我自己"~~丹尼~~你是各好人

02/13 23:45, , 3F
推樓上 我下一篇文章有提到^^

02/14 00:47, , 4F
danny後來有做一首THE APPRENTICE的歌 官網上好像有

02/14 00:59, , 5F
片尾丹尼唱的歌應該不是即興創作吧? 歌詞還不賴耶~

02/14 06:56, , 6F
可能早就有準備被淘汰時要唱什麼吧XD 真的寫的很不錯