Re: 負責v.s.放棄

看板Realityshow作者 (魔女的騎士)時間18年前 (2006/02/09 22:39), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《montblanc (:))》之銘言: : 其實看接班人以來我一直以來很不了解一件事 : 剛好在這一集末出現 : 身為一個領導者對於成敗不是本來就應該負起責任的嗎 (但要開除的人是誰另當別論) : 就好比政府機關的某個人出包 部會首長一定被罵到臭頭 責任他扛 : 原因無他 因為是你的部下 : 但被降級 調職 處分 的人一定是出包的人 : 結果這一集最後一開始川普問他 你是不是要負起失敗的責任 : 他說是 後來又講到他是永不放棄的人 : 川普說 你一開始就放棄了不是嗎 你說你該被開除 該負起責任 : 很好 我迷糊了 一直以來在我的認知裡 身為領導者就是要有擔當 : 而且我是個不放棄的人 跟我身為領導者願意擔起失敗的責任 兩者不衝突吧 : 但一路看下來似乎不是這個樣子 : 千錯萬錯都不會是我的錯 : 或許我做的不見得很好 但是我可以找出更多你不好的地方 : 雖然不見得有爭功 但卻是諉過 : 不懂 難道真的成功的人應該是要這樣嗎 : 若是如此 我還真得調整我的工作心態了 : 最後川普說了一句 這是什麼 誠實大賽嗎 還蠻諷刺的 Brian會被開除應該是因為他自己說了"我覺得我該被開除"才開除的吧 @@ 今天你是PM 只要你的隊伍輸了 你當然是責無旁貸的要"負責" 所以我認為他說出了 "我願意為失敗負責" 這樣是很好 不過扯到開除自己就不太好了(我看的時候還真怕Trump一爽就直接把他開除了 XDD) 這就有點像是Bradford 也許立意是好的 不過說錯了話或是無法堅定自己的立場 兩人到最後被Trump質問的時候也都呈現出後悔猶豫的情況 基本上Trump是一定會開除這種人的 而且今天任務的失敗 其實沒有人犯了什麼大錯 重要的決策也都是交給了PM 即使Kristen跟PM吵架 但是PM卻讓每個人都很不爽(照John所說) 會議室中矛頭也都指向他 這種情況 PM一定是會被開除的 另外我覺得Trump對於房屋改造還蠻有自己的思想的 像是第二季Raj把房子4房改成3房 Brian花了太多錢在馬桶上 我個人覺得這些行為對Trump來說都是一項"缺失" 而且 Brain在會議室相當的無理(說了許多的FXXX) 這在Trump眼中應該也是無法接受的吧 (Trump:你奶奶的你誰阿! 敢對我說髒話!! 沒看到Ivana說look就被罵了嗎!! 去~滾吧!!!) -- ╔╗ ╔╝ ╗╔╝ 是我的力量,我的盾牌,我的。 ║ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.189

02/09 22:53, , 1F
他是因為嘴巴太臭被開除的

02/09 22:54, , 2F
JOHN好像還不錯有給PM建議~但是PM自比川普不領情...

02/09 22:55, , 3F
PM居然自認為是川普 = =a 這傢伙一點也不親切吧

02/09 22:59, , 4F
他太自大啦...John給他建議還以為想篡位..沒救了...

02/09 23:04, , 5F
我不認為他說自己該被FIRE是被火的主因耶~

02/09 23:05, , 6F
就算他不說,憑他本週的表現就被火定了啊

02/09 23:05, , 7F
可是說這種話就等於是向火坑裡面跳...

02/09 23:07, , 8F
這倒也是啦XD 他的表現太慘了...= =

02/09 23:33, , 9F
川普通常都會在淘汱者走出會議室時,對他作個總結

02/09 23:34, , 10F
今天就說他"太自大",好像還有"不夠聰明" 是吧?

02/10 01:48, , 11F
加"完全沒有判斷力"